Na passada semana, no dia Internacional da Cerveja, elaborei para a Cabra Palhais uma receita bem simples que uniu na perfeição o queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas e o toque da cerveja branca, que torna sempre as pataniscas mais
fofas e apetitosas. Ficaram deliciosas!
Ingredientes:
- 1 queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas (100g)
- cerveja branca q.b.
- 1 abacate pequeno bem maduro
- sumo de limão q.b.
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 2 ovos tamanho L
- sal q.b.
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 2 ovos tamanho L
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- molho de tabasco q.b.
- azeite q.b. (para fritar)
Preparação:
- azeite q.b. (para fritar)
Preparação:
Cortar
o abacate ao meio no sentido longitudinal e junto ao caroço. Separar as
metades e dar um golpe com força com a faca no caroço para sair com
mais facilidade.
Retirar a polpa e esmagar com o garfo. Regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Numa
taça juntar a farinha, o fermento, o abacate e os ovos, e misturar bem.
Adicionar a cerveja aos poucos, o suficiente para que fique um
preparado líquido mas bem consistente.
Temperar de sal, pimenta e molho de tabasco a gosto, e por fim envolver o queijo cortado aos cubinhos.
Levar
uma pequena caçarola a aquecer com azeite (ou óleo se preferirem) e
quando estiver quente, colocar pequenas colheradas de massa (com um
colher de sobremesa) e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para
o azeite.
Fritar de ambos os lados até ficarem bem douradas. Deixar a escorrer o excesso de azeite em papel absorvente. Bom apetite!
Achei estas pataniscas super interessantes.
ResponderEliminarBoa semana
Ficam tão leves e gulosas :). bjs
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