Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto.
Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.
Ingredientes:
- 900g de mexilhão grande
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pequeno molho de coentros inteiros
- limão para servir
Para o molho:
- 2 chalotas picadas
- 1/4 de pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- azeite q.b.
- vinagre de cidra q.b.
- molho tabasco q.b
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Lavar bem os mexilhões. Raspar a casca com a
ajuda de uma faca, até retirar toda a sujidade agarrada. Puxar as fibras (barba) até saírem completamente.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, o alho e os coentros. Juntar o mexilhão, tapar e deixar em lume moderado até abrirem.
Retirar os mexilhões e descartar a parte da casca sem o miolo.
O caldo que fica no tacho podem aproveitar para dar sabor a um arroz de marisco ou de peixe por exemplo.
Para o molho basta misturaram todos os ingredientes e temperarem a gosto.
Servir o mexilhão com um pouco do molho em cada um, ou deixarem para cada um servir à mesa ao seu gosto. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário