segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Mini pataniscas de cerveja, abacate e Queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas

 

Na passada semana, no dia Internacional da Cerveja, elaborei para a Cabra Palhais uma receita bem simples que uniu na perfeição o queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas e o toque da cerveja branca, que torna sempre as pataniscas mais fofas e apetitosas. Ficaram deliciosas!
 
Ingredientes:
- 1 queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas (100g)
- cerveja branca q.b.
- 1 abacate pequeno bem maduro
- sumo de limão q.b.
- 150g de farinha de trigo 
- 1 colher de sobremesa de fermento químico 
- 2 ovos tamanho L
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- molho de tabasco q.b.
- azeite q.b. (para fritar)

Preparação:
Cortar o abacate ao meio no sentido longitudinal e junto ao caroço. Separar as metades e dar um golpe com força com a faca no caroço para sair com mais facilidade. 
Retirar a polpa e esmagar com o garfo. Regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar.

Numa taça juntar a farinha, o fermento, o abacate e os ovos, e misturar bem. Adicionar a cerveja aos poucos, o suficiente para que fique um preparado líquido mas bem consistente. 
Temperar de sal, pimenta e molho de tabasco a gosto, e por fim envolver o queijo cortado aos cubinhos.

Levar uma pequena caçarola a aquecer com azeite (ou óleo se preferirem) e quando estiver quente, colocar pequenas colheradas de massa (com um colher de sobremesa) e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite.  

Fritar de ambos os lados até ficarem bem douradas. Deixar a escorrer o excesso de azeite em papel absorvente. Bom apetite!

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