Esta fez companhia onteontem à de presunto. É mais leve mas igualmente saborosa. O bom disto é que basta ter pão, seja ele qual for, uns restos no frigorífico, e teremos refeições leves que podemos complementar com uma sopa.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de pão caseiro ( usei alentejano)
- 4 fatias finas de fiambre de perú com ervas finas (ou não)
- 1/2 pepino
- 1 mão cheia de rúcula
- orégãos
- azeite
- azeitonas para decorar
Confecção:
Pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Polvilhar com orégãos. Colocar o pepino cortado ao comprido com a ajuda do descascador de cenoura, deixando partes com a própria casca, pois dizem que fica menos indigesto, será verdade? Depois a rúcula, as fatias de fiambre, temperar a gosto com um fio de azeite e decorar com azeitonas.
Estou de facto apaixonada por estas "coisinhas". Amanhã terão outra, que para mim é a "THE ONE".
Mais uma linda e gostosa bruschetta...
ResponderEliminarbjos
Algo para experimentar um dia destes!!!
ResponderEliminarBJS
Esta está linda! Parabéns!
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar um dia destes... hehe
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto. Beijocas
Pronto está decidido tenho de experimentar as bruchettas nem que seja so para mim... mas com este aspectozinho delicioso la vai ter de ser!!!
ResponderEliminarBeijocas
Estas "coisinhas" como lhe chamas são uma perdição para mim!!!!!!
ResponderEliminarFantástica sugestão.
ESTA ARRASOU , ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Querida, que linda a produção da foto e que ideia original! Adorei!!
ResponderEliminarbeijos
A foto está linda, bem convidativa, uma tentação,parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
K coisinha com tãooo bom aspecto :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, tanto esta como a que fizeste ontem estão com um aspecto delicioso... e tem um ingrediente que amo de paixão: rúcula.
ResponderEliminarAs fotos estão simplesmente fantásticas, quem me dera fotografar assim! Parabéns!
Beijinhos
Nunca tinha feito com pepino e nem rúcula hehehe, as coisas que já ando a aprender contigo ,
ResponderEliminarbeijinhos!!!