Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 300g arroz arbório
- 250ml vinho branco seco
- 500g de camarão já descascado
- 1 litro de caldo de marisco (usei 2 cubos de Knorr)
- 1 cebola vermelha pequena
- 1 alho francês pequeno
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal
Confecção:
Num tacho com o azeite refoga-se a cebola, o alho, o alho francês (só a parte branca) tudo bem picadinho, adiciona-se o arroz deixando refogar um pouco, seguido do vinho. Quando estiver quase a evaporar vai-se adicionando conchas do caldo de marisco, tempera-se de sal (eu não usei), adiciona-se o pimentão doce (colorau) e vai-se mexendo sempre até o arroz estar cozido. A meio da cozedura adiciona-se os camarões e os coentros.
Conselhos: Poderão sempre fazer o próprio caldo de marisco usando as cabeças dos camarões, algumas folhas de alho francês, cebolas e não só. E também saltear os camarões em manteiga, temperados de sal, alho, pimenta e limão e adiciona-los ao arroz quando estiver pronto a servir. Assim ficará tudo mais apetitoso, embora não seja tão rápido.
Que belo risotto, o aspecto está maravilhoso e o sabor é pena que só possa imaginar rs rs rs...
ResponderEliminarBjos, felismina.blogspot.com
Eu adoro risotto, o teu ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Belíssimo prato, não resisto a um belo prato assim bom d++!
ResponderEliminarA foto está linda!
bjs.......
Que delicia que ficou este risotto... Esta com um aspecto delicioso, e com umas cores lindas : )
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei seu blog, estou seguindo! Esse risoto parece super apetitoso! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderEliminarBeijos, Cecillia
Mas que risotto fantástico e com um aspecto delicioso Carla, adorei mais esta receitinha e a foto como sempre perfeita,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá!
ResponderEliminarNunca fiz rissoto, porque nunca tive coragem. Parece-me sempre muito difícil de fazer, ams o teu tem um aspecto delicioso!
Estou tentada!
Deve ser uma delicia este risotto. Beijinhos
ResponderEliminarFICOU 5*****.
ResponderEliminarE COM CAMARÃO SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
Adoro risottos. Desde que comprei a bimby, tornou-se mais fácil confecioná-los, pois a máquina mexe-os sozinha (a parte mais difícil, apesar de por vezes saber bem, de ajudar a relaxar). O teu parece ter uma textura fantástica.
ResponderEliminarQuerida
ResponderEliminarSó agora estou conseguindo comentar e que bom que não deixei passar em branco esse lindo risotto. Parabéns amiga, e a foto também está linda!
beijos