Certamente estou a cansar as minhas leitoras com tanta bruschetta, mas ando aqui atarefada com as minhas pesquisas em busca do meu prato preferido, que acabei por desenvolver o "disturketa" (distúrbio da bruschetta). Ainda ontem grelhava umas postas de salmão para o jantar e pensei logo que ficaria bem às lascas num pãozinho torrado com espinafres baby crús, tomate assado... Enfim gosto mesmo disto, e poder come-las elegantemente de faca e garfo com todo o cuidado para não se desmancharem, é divinal!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de pão caseiro ( usei alentejano)
- 1 requeijão
- 1 mão cheia de rúcula
- 1 tomate (usei tomate em cacho)
- 1/2 pimento amarelo
- 6 anchovas
- 1 alho
- orégãos
- azeite
Confecção:
A base é sempre a mesma, pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Esfregar com o alho ainda quentes. Colocar o requeijão às fatias, a rúcula, o tomate às rodelas bem finas, e polvilhar com orégãos. Por fim o pimento amarelo já assado cortado às tirinhas, as anchovas cortadas no sentido longitudinal e um fiozinho de azeite. E com esta de sabor ao jeito mediterrâneo me rendo. E desculpem qualquer coisinha que envolva sentirem "que seca, outra vez bruschetta".
Pois eu tenho adorado todas as tuas versões!
ResponderEliminarSe é algo que gostas, porque não fazer?!!!Não é verdade, ainda tenho que experimentar também!!!!!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Dessa bruschetta só dispensava as anchovas e se estivesse sozinha seria o meu almoço e que rico seria...
ResponderEliminarbjos
Olá,
ResponderEliminarGostei muito desta Bruschetta e não vejo mal nenhum em ter disturketa! hehe :-)
As anchovas compram-se em lata? Em qualquer supermercado? É coisa que nunca comprei e penso que a única vez que comi achei o sabor muito forte. Vou comprar novamente para relembrar...
Obrigada.
Beijinhos,
Magda
Se é o que te sabe bem... pois bem continua, eu ainda nao experimentei, mas este fds vou experimentar que é quando tenho mais tempo para me poder dedicar ás novidades e vamos ver o que vao dizer os esquisitinhos da minha casa!!!!
ResponderEliminarBeijocas e continua!!!
Não amiga, não dar pra cansar pois cada receita é melhor que a outra, a foto é de babar, hummmmmm!
ResponderEliminarbjs,
Andréa....
Linda, como todas as outras que nos mostraste! Obrigada!
ResponderEliminarHoje vem o meu filhote de fim de semana e que saudades tenho dele... mas a Universidade está agora primeiro..Para o mimar vou fazer como entrada no jantar umas destas brushettas pois ele adora e eu também fiquei aqui a salivar pelas tuas,
ResponderEliminarbeijinhos e que tenhas um optimo fim de semana!
Eu tambem tenho adorado as tuas brushettas... Já tenho algumas em mente para experimentar. Realmente também nunca comi anchovas, não sei se as punha, mas de resto tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarOlá querida Carla, BOM DIA, tens um miminho no meu blog, vai lá buscar, se o aceitares claro,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá novamente! Venho mostrar-lhe como tenho gostado dos seus cozinhados, desta forma, tenho um miminho para si no meu blog, espreite:)
ResponderEliminarBeijinhos
Estou encantada com todas elas, devo dizer-te que me é dificil optar, logo se não te importares levarei uma de cada, mais tarde dir-te-ei qual a preferida;)
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana :)))
É a primeira vez que consulto o teu blog e adorei tanto as receitas como as fotos.Esta tua sugestão é mesmo apetitosa, fácil de confeccionar e com uma excelente apresentação.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Patrícia
Nunca nos cansas com as tuas receitas maravilhosas. De todas vou ter que dizer que esta última para mim, é que me deixou com água na boca!
ResponderEliminarBjs,
Carla,
ResponderEliminarMe chamo Rogerio, e sou um dos administradores do Foodbrasil,e gostaria de comentar dessa bruschetta maravilhosa que vc mostrou neste post.
Parabens pelo blog.
Obrigada Rogério, sê bem bemvindo! Bjs e tudo de bom para ti.
ResponderEliminarBruschettas são sempre bem vindas... Aqui em casa somos muito apreciadores destas maravilhas : ) Havias de ver a coleção de fotos de bruschettas, que tenho para postar hehehe. A tua esta com um aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de todas as bruschettas... e venham mais :)
ResponderEliminarAh...ouvi dizer que a "disturketa" é saudável, por isso continua à vontade! eheheh :)...e vê-se pelos comentarios, é só fãs :)
Beijinhos
Bom dia! Venham mais! Boa terça feira! Bjs.
ResponderEliminar