Pensava eu, que esta seria uma semana calma. Depois do "piolho encardido" doente, chegou a vez do "mais-que-tudo"... Muita canja fiz a semana que passou e estou neste momento a fazer mais uma. Pois que presunção e caldos de galinha, cada qual toma a quer (isto não me está a soar bem), mas adiante.
No intervalo da canja saiu um bolo de chocolate à semelhança deste, com a diferença que o cozi um pouco mais e em vez de água usei uma infusão de hortelã menta. A receita é da tia Graça, minha irmã, e ela quebra todas as regras de fazer bolos, portanto a preparação só exige que...*
Ingredientes:
- 3 ovos tamanho L (à temperatura ambiente)
- 2 chávenas de chá de açúcar (usei amarelo)
- 1 chávena de chá de óleo
- 200g de chocolate culinária (derretido e arrefecido)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de infusão hortelã menta quente
Preparação:
Bate-se todos os ingredientes, excepto a infusão de hortelã. Depois de bem misturado acrescenta-se a infusão de hortelã menta quente e bate-se novamente. Coloca-se numa forma já untada de margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 150º, aproximadamente 40 minutos, dependendo de como apreciam este bolo. Bjs a todos.
*... tenham boa sorte!
Hummmmm deve ter ficado bem aromático! Ja comia uma fatia!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto esse bolinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :)
Que lindo está esse bolo!
ResponderEliminarO chocolate combina muito bem com a menta por isso deve ser mesmo uma delicia esse bolo!!
ResponderEliminarque maravilha, adivinho o sabor :)
ResponderEliminarObrigada pelo vossos amáveis comentários. Bjs a todos
ResponderEliminar