Lá em casa não se joga comida fora. Há solução para tudo, basta que para isso ponha a minha cabeça a funcionar e surge sempre uma ideia. Desta vez havia restos de farinhas e carne assada e quem diria que me lembraria disto? Se a família gostou? Gostou sim senhora! Uma refeição ligeira que tanto poderia chamar tortillas mexicanas ou tacos se as dobrasse ao meio. Para dar sabor extra coloquei uns ingredientes diferentes na massa.
Ingredientes para 12 tortillas pequenas:
Receita base para as tortillas:
- 150g de farinha de trigo (usei com fermento)
- 100g de farinha de milho
- 200ml de água quente
Acrescentei sabor extra:
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de alho e jindungo
- 1 colher de café de açafrão das Índias (Curcuma)
- 1 pitada de sal
Preparação:
Numa taça misturar todos os ingrediente secos. Fazer um buraco ao meio e acrescentar a água quente aos poucos, mexendo com uma espátula até ficar uma massa consistente. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e amassar durante 5 minutos. Dividir a massa em 12 pedaços (ou 6 para tortillas grandes). Estender com o rolo da massa até ficarem com uma espessura fina. Aquecer uma frigideira (sem qualquer tipo de gordura) e colocar uma tortilla de cada vez até começar a encaracolar nos bordos e virar do outro lado apenas alguns segundos. Repetir a mesma operação para as restantes.
Acompanhei com tomate, alface, maionese caseira com coentros, queijo ralado e carne assada que foi triturada no robot de cozinha, fiz um refogado com cebola e um fio de azeite, acrescentei a carne, polpa de tomate, deixei aquecer bem e no final coentros frescos picados. Vai para a mesa e cada um faz o seu próprio "taco". Bjs a todos.
Que jantar delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Sempre dá para aproveitar uns restinhos disto e daquilo. bjs
EliminarVou guardar a tua receita de tortillas :D Parecem bem apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Para variar a ementa gosto de fazer estes petiscos. bjs e até mais logo;)
EliminarQue prato tão colorido!! Aproveitamentos assim, vale bem a pena ;)
ResponderEliminarTemos de "elevar" os aproveitamentos ;).
EliminarAdoro! Adoro comida mexicana mas nunca me daria Lara fazer as tortilhas!! Adorei!
ResponderEliminarPara a próxima faço burritos que ando com saudades. bjs
EliminarQue incrível :) quero experimentar Inês
ResponderEliminarExperimenta. É simples mas bom e podes sempre carregar nos temperos picantes que fica melhor ainda. bjs
EliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarVou experimentar estas tortilhas, com milho, pois só fazia as de trigo.
E sempre varias. Eu quero experimentar também outros tipos. Chapatas, pão pitta e desse género. bjs
EliminarOlá amiga :)
ResponderEliminarCá em casa também não há desperdícios e sempre que há restos de frango assado, há tortilhas para o jantar... o meu filho adora! Mas ainda não me dei ao trabalho de fazer as tortilhas uso as de compra ;) hheheheh
Beijinhos e saudades :)
Obrigada Susana. Espero que esteja tudo bem pelas tuas bandas. bjs com saudades também. Ainda hoje falei em ti. Bem claro! bjs
EliminarVocês gostaram e nós também vamos gostar. Nunca me deu para fazer tortilhas mas a verdade é que até são fáceis. E não há nada melhor do que comer o que é feito por nós... Mas confesso que tenho sempre uma embalagem de tortilhas a postos :)
ResponderEliminarÉ verdade, isto é tão simples que até mete raiva. beijocas e bom fds
EliminarAi que espectaculo.. Adoro as cores da comida Mexicana! brutal beijos
ResponderEliminarObrigada! bjs.
EliminarJá levei comigo.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Um óptimo fim de semana também para ti. A ver se a Primavera não nos deixa ficar mal. bjs
EliminarOlá Vânia, já tinha visto o teu passatempo, vou tentar participar, a ver se me inspiro este fds. bjs
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sê bem vinda e volta sempre que te apetecer. bjs
Eliminar