Todos nós temos fases em que a inspiração nos falta. A semana que passou foi assim para mim. Um vazio dos grandes no que toca a inspiração culinária, o que é praticamente raro, mas não impossível. A aliar à falta de inspiração, é tornar as refeições agradáveis e económicas. Para isso aproveitei uma promoção de tentáculos de pota congeladas. Cozi as duas embalagens na panela de pressão e logo aí poupei no trabalho e no gás. Uma parte foi para esta receita, a outra guardei juntamente com o caldo e sairá um arroz brevemente.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 800g de tentáculos de pota
- 800g de batatas pequenas para assar
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão juntamente com uma cebola inteira (cerca de 30 minutos). Entretanto lavar bem as batatas e cozer com a casca em água temperada de sal. Assar os pimentos e cortar às tiras. Colocar os tentáculos de pota numa travessa de ir ao forno. Dar um pequeno "murro" nas batatas e colocar à volta dos tentáculos, juntamente com as tiras de pimentos, as folhas de louro e os dentes de alho ligeiramente esmagados e com casca. Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Levar ao forno a 180º até aquecer bem e as batatas ficarem estaladiças. Servir quente e polvilhado com os coentros frescos. Bjs e uma boa semana a todos.
Adorei o prato, e o contrastre das cores, devia estar uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
JOana
Estava realmente bom. Adoro as batatinhas assim e coze-las primeiro é bem mais rápido. bjs
EliminarAdoro este prato...Sou fã tanto de polvo como de pota, tendo em conta que a pota é bem mais económica. E o que adoro é alho inteiro assado...:D Nos assados ando sempre à "caça" dos que andam perdidos pela assadeira para comer! ;)*
ResponderEliminarFica bem mais económico e até mais ainda porque aproveitei uma promoção. Os alhos assados assim ficam bem saborosos e fazem bem à saúde. Bjs e boa semana
EliminarHum...que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Os pimentos dão-lhe um colorido. bjs
EliminarQue aspecto delicioso :D Adoro assados com pimento, fiquei mesmo a babar com este pratinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Obrigada Joana. Boa semana para ti também.
EliminarQue maravilha que ficou este prato!
ResponderEliminarEu adoro pota e assados ;) uma junção maravilhosa ;)
Um beijinho
Obrigada Joana! beijinho
EliminarQue rica sugestão, ficou linda a apresentação! Também costumo cozer as batatas!
ResponderEliminarBjs.
Ganhámos tempo e ficam igualmente boas. beijocas Felismina
EliminarMuito, muito mesmo do meu agrado este prato. Adoro todo o tipo de moluscos. Parabéns pelo aspeto delicioso da tua foto, pois o das potas só posso imaginar aqui ao longe. Um bj.
ResponderEliminarObrigada! No meio de tanta falta de inspiração lá saiu uma receita. bjs e boa semana
EliminarMas que aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Um beijinho grande para ti
EliminarUma combinação que me parece muito feliz!
ResponderEliminarObrigada Filomena. No meio de tão pouca inspiração que tenho tido, estes vossos miminhos dão-me força para continuar. Obrigada! Um beijinho
EliminarÉ um pratinho maravilhoso...
ResponderEliminarBeijocas
A repetir vezes sem conta, pelo menos na minha casa. bjs
EliminarSabes que mais? Manda vir para mim, adoro. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarEntão sai uma dose para ti. bjs
EliminarQue coisa tão boa... Adoro estes comeres simples que me fazem ter tanta saudade do verao
ResponderEliminarAi que saudades do verão... Está quase, está quase... bjs
EliminarÉ verdade temos de arrebitar. A inspiração há-de vir quando eu menos esperar. bjs
ResponderEliminarBem me queria parecer que o meu comentário não tinha ficado... =( Raios do computador... Mas ainda venho a tempo de te dizer que adoro... E como disse te na receita de hoje deviamos ser vizinhas... =P Que maravilha de prato!! E como vou estar de férias vou fazer!!!! ;) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Sandra, e não te zangues com o computador. Eles às vezes têm mau feitio e vens muito a tempo. Ah pois e havíamos de ser vizinhas, mas tinhas de ter um quintal cheio de ervas aromáticas plantadas para eu ir roubar uns coentrozinhos. bjs e bom fim de semana
EliminarOi amiga,
ResponderEliminarFazemos assim eu compro os ingredientes e tu fazes, ok?!
Detesto cozinhar e tu mostras com cada um parece melhor que o outro...
Beijao com saudades.
Combinado! bjs
EliminarAinda vou a tempo de encomendar uma dose para o almoço?
ResponderEliminarBem, estou a salivar, adoro!
Olha pede duas doses que eu faço-te companhia. bjs
EliminarGostei muito,parabéns pela boa disposiçao de nos dispensar esta receita,bjinhos
ResponderEliminarDe nada! Eu é que agradeço a sua visita! Um beijinho
Eliminar