A It-tea, lançou-me o desafio de elaborar um prato principal utilizando um dos seus chás. Uma receita alusiva ao Dia do Pai. Quando penso no meu pai, penso sempre em alimentos saudáveis, e como bom algarvio que é, adora peixe. O meu pai é uma pessoa de gosto alimentar clássico por isso não foi difícil. Quanto mais simples, melhor. Depois de já ter experimentado vários chás, escolhi o rooibos aromatizado Serengeti pelos seus ingredientes e foi uma escolha bem agradável.
Ingredientes para 2 pessoas:
-2 lombos de salmão (175g cada)
- 1 colher de chá rooibos aromatizado Serengeti
- 100g feijão verde
- 100g de pimento vermelho
- 100g rosetas de brócolos
- 50g cenoura ripada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 2 colher de sopa de molho de soja
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta branca
- 1 limão
Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta e o chá roibos. Deixar uns minutos a tomar o gosto. À parte cozer ligeiramente em água temperada de sal, as rosetas de brócolos e o feijão verde já sem o "fio" dos lados e cortado em pedaços enviesados. Pôr a aquecer o wok e adicionar o óleo de soja. Acrescentar o pimento vermelho cortado em quadrados e deixar saltear até ficarem tenros, e só depois acrescentar a cenoura ripada. Por último adicionar os brócolos, o feijão verde, o molho de soja, temperar de sal e envolver bem. Aquecer bem uma frigideira e quando estiver bem quente colocar o salmão untado com azeite e deixar fritar primeiro o lado da pele e depois o outro. Assim que começar a ganhar uma cor opaca está pronto a servir. Empratar colocando os legumes, o salmão por cima, um gomo de limão e um fio de azeite. Bom apetite!
Bom dia! Ficou um prato bem apetitoso! fiquei muito curiosa com o sabor que resultou!
ResponderEliminarBjs
Ficou um sabor diferente mas leve. bjs
EliminarBelissimo aspecto
ResponderEliminarTemos que mimar os nossos pais ;). bjs
EliminarQue delicia de salmão! Adoro o sabor do chá de roibos, deve ter ficado soberbo!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Obrigada e boa semana para ti também. bjs
EliminarGostei bastante do colorido desta tua refeição!
ResponderEliminarSim estes legumes arregalaram o olho. Beijocas Luísa
EliminarQue lombinho de salmão tão apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Uma semana melhor ainda para ti. bjs
EliminarQue coisa boa! A prova de que o simples as vezes da uma óptima refeição.
ResponderEliminarÀs vezes menos é mais. Não vale a pena complicarmos. bjs
EliminarEu não fiz o workshop ainda! A questão é que durante o fim-de-semana adianto todos os posts da semana (para assim nos dias da semana ser só colocar as fotos e publicar) e estava a adiantar mais ou menos o post do workshop e enganei-me e publiquei-o! Parece uma idiotice, mas poupa-me imenso tempo ;)
ResponderEliminarPor isso eu também vou na Quinta :)
Beijinhos e boa noite! :)
Ups, e eu devia ter estado calada. Mas também já me estava a adiantar à curiosidade. Até quinta então, quando vires alguém despenteada sou eu. bjs
EliminarEu adoro salmão, e esse lombo ficou com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarObrigada! O chá deu-lhe um toque diferente.
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