Ultimamente falta-me a paciência para estar em restaurantes com grandes confusões. Além da qualidade da comida, tenho de gostar do espaço, da vista, do silêncio, e até a disposição das mesas deixando pouca margem para privacidade de conversas é o suficiente para voltar para trás.
De maneira que petiscar em casa com os amigos ou família continua a ser bem bom!
Ingredientes:
- 1 kg de miúdos de frango (moelas, corações, fígado e pescoços)
- 1 cebola grande picada (usei cebola roxa)
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- pickles picados q.b.
Preparação:
Limpar os miúdos retirando o excesso de gordura. Cortar ao meio os
pescoços, as moelas e os fígados.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro, e
refogar a cebola e o alho (que se coloca depois para não queimar). Acrescentar os miúdos ao tacho, à exceção dos fígados que ficam para último.
Assim que ganharem cor, adicionar o vinho e deixar em lume alto até
evaporar o álcool. Acrescentar a polpa de tomate, temperar de sal e
piri-piri, tapar e deixar em lume médio/baixo até a moelas estarem
tenras (demora algum tempo).
No fim adicionar os fígados até ganharem uma cor opaca (cozinham em
poucos minutos). Retificar o tempero se necessário. Servir
polvilhado com coentros frescos e pickles. Bom apetite!
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