sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolachas de Manteiga

Depois de todos os exageros cometidos nesta época festiva, umas bolachas de manteiga a acompanhar uma bebida bem quente, certamente não irá fazer mal. A receita é bem simples, vi-a há um par de anos no blogue da Joana Roque e nunca mais a esqueci. Gosto de fazê-las finas e deixá-las bem estaladiças. 

Ingredientes para 56 bolachas:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado

Preparação:
Poderá fazer-se manualmente, mas para facilitar a preparação, juntar a farinha e a manteiga aos pedaços no robot de cozinha e triturar até parecer migalhas. Colocar numa taça e acrescentar o açúcar. Amassar até ficar uma massa bem unida e maleável. Poderá levar algum tempo, não se assustem. É continuar a amassar. Polvilhar a bancada de cozinha com farinha e estender a massa (com cerca de 3mm de espessura, se desejarem mais finas que o habitual). Usei um molde em forma de coração. Colocar as bolachas no tabuleiro de ir ao forno e com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 5 a 6 minutos dependendo da espessura das bolachas e do vosso forno. Assim que começarem a ficar douradas retirar e deixar arrefecer antes de guardar. É uma receita fácil de memorizar e depois de praticar vezes e vezes sem conta é deliciosamente fácil fazer. Bjs do coração a todos!

21 comentários:

  1. Que lindas bolachinhas Carla, bjokas

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    1. Vou fazer agora mesmo, se ficarem boas te respondo em seguida, está bem?

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  2. Que lindas bolachinhas :)
    Beijinhos bem doces e feliz 2014 !

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  3. Ai ai ai, não fazem mal não senhor! Mas como tenho muitos chocolates para abater, estas bolachinhas vão ter que esperar uma outra ocasião :p

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  4. Olá Carla:)

    Que lindas bolachas! Certamente que não fazem mal a acompanhar um chá. Eu já vou buscar o meu...

    Bom ano de 2014!
    Beijinhos

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  5. Esta receita da Joana é mesmo deliciosa! Foram as bolachas dos cabazes do ano passado e são das preferidas do meu filho. As tuas ficaram lindas!
    beijinhos e boas festas

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  6. Ufa ainda bem que gostaram. Acompanham-me num chá? beijinhos a todas e Bom Ano!

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  7. Amei isso! Amei essa simplicidade!
    Obrigada.

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    1. Ficam uma delícia! Vou fazer esta semana também. Obrigada eu pela visita.

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  8. Essa receita da em média quantas bolachinhas...estava pensando em fazer para o dia das mães na Igreja iremos fazer um café da tarde para todas as mães e iria dar um toque essa bolachinha...

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    1. Boa noite Patrícia, se fizer finas dá para cerca de 56 bolachas. Mas tudo depende da espessura e do tamanho. São deliciosas e muito fáceis de fazer. Eu faço-as muitas vezes. São mesmo gulosas estas bolachas.

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    2. Faço sempre 2 receitas, pois uma só, da poucos biscoitos 🍪

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    3. A receita rende 56 bolachas, mas claro, se esticar menos a massa rende menos.

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  9. Gostei! Para fazer com manteiga vegetal e raspa de limão a acompanhar os meus cacaus quentes!
    Devem render bastante e parecem-me fáceis, vou experimentar, mas sem forma, tipo bolinha achatada em cima!

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    1. Super fácil e são uma delícia e também já fiz com raspa de limão, o que melhora ainda mais.

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  10. Ficaram maravilhosas, salpiquei açúcar cristal, que acabou dando um toque especial.
    Gratidão!

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