Para fugir às minhas habituais regras de confeccionar batatas, decidi experimentar esta que me pareceu simples de fazer. É de sabor diferente a que normalmente se está habituado, mas eu gostei!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 batatas grandes
- 1 maçã granny média
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de café de alecrim seco
- 1 dente de alho triturado
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta branca
Confecção:
Aquece-se o forno préviamente a 210º. Corta-se as batatas e a maçã aos palitos. Coloca-se numa tigela e junta-se a cebola, o alecrim, o alho e o ovo. Tempera-se de sal e pimenta. Num pirex aquece-se o azeite no forno durante 5 minutos e depois espalha-se a mistura. Vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que esteja estaladiça.
Não foi o meu caso, mas tanto as batatas como a maçã deverão ser cortadas em palitos bem fininhos.
Esta receita foi inspirada no livro "Receitas Populares de Batata de Anne Wilson".
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 batatas grandes
- 1 maçã granny média
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de café de alecrim seco
- 1 dente de alho triturado
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta branca
Confecção:
Aquece-se o forno préviamente a 210º. Corta-se as batatas e a maçã aos palitos. Coloca-se numa tigela e junta-se a cebola, o alecrim, o alho e o ovo. Tempera-se de sal e pimenta. Num pirex aquece-se o azeite no forno durante 5 minutos e depois espalha-se a mistura. Vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que esteja estaladiça.
Não foi o meu caso, mas tanto as batatas como a maçã deverão ser cortadas em palitos bem fininhos.
Esta receita foi inspirada no livro "Receitas Populares de Batata de Anne Wilson".
Batatas apetitosas!
ResponderEliminarbeijinho.
Olá Carla!
ResponderEliminarPra mim novidades total adorei além de ser saudável com certeza é uma delícia!
bjs,
Andréa
A receita é óptima, gosto imenso de batatas aromatizadas e de forno tanto melhor.
ResponderEliminarPor curiosidade usaste batata roxa ou branca?
Beijinhos.
Parece-me uma optima receita e diferente do habitual o que é sempre bom...
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela pronta resposta, eu voltava cá;)
ResponderEliminarUma vez ouvi um Chef, justamente a falar da qualidade das batatas e sua utilização, por vezes não damos a devida importância e os resultados não são os que esperamos...vou então tentar palitos mais finos tipo palha e batata roxa, gostava que ficassem mais crocantes, obrigada mais uma vez por partilhares, gostos destas receitas que nos desafiam ;)
Beijocas.
Gostei muito desta ideia Carlinha e Juroooo que vou experimentar,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Original, e ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarParabéns
beijinho
AMEI ESSAS BATATAS FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Carla,
ResponderEliminarQue delicia de batatinhas... Estão cá com um aspecto, que só da vontade de saltar para dentro do ecran. O que eu gosto do sabor do alecrim, mas agora com a dieta não posso comer frituras.
Beijinhos
Carla, essas batatas devem ter ficado uma delícia :))obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos