terça-feira, 14 de abril de 2015

Aletria de coco e especiarias

Lá por casa as sobremesas comem-se mais depressa que os bolos. Então esta aletria não chegou para saciar o meu desejo por doces este fim de semana. Para quem aprecia, acho que esta combinação é bem simpática e aromática. Eu gostei tanto que brevemente vou repetir.


Ingredientes:
- 800ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 150g de açúcar 
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 vagens de cardamomo ligeiramente abertas
- 1 colher de sobremesa de manteiga 
- 1 pitada de sal 
- 150g de aletria
- 20g de coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado Royal
- canela em pó q.b. para polvilhar no final

Preparação:
Levar o leite e o leite de coco ao lume, com o açúcar, o pau de canela, a estrela de anis, o cardamomo e a manteiga. Ir mexendo até a manteiga e o açúcar dissolverem. Quando começar a ferver, juntar a aletria partida e separada dos novelos. Deixar ferver uns 5 minutos, mexendo com um garfo para soltar a massa. Antes de apagar o lume, acrescentar o coco ralado, o açúcar baunilhado e misturar bem. Retirar os aromas e servir numa travessa grande. Deixar arrefecer, e polvilhar com canela. Bom apetite!

14 comentários:

  1. Sabes que nunca comi aletria? Ainda por cima tenho um pacote na despensa pronto a ser usado! Comprei há imenso tempo com ideia de fazer mas nunca fiz com receio de não gostar! Parvoíce, eu sei! Mas adorei essa combinação com leite de coco. Se calhar era a receita que faltava para me aventurar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha eu gostei muito. O conselho que te dou é que separes bem os novelos da aletria para que não fique aqueles pedaços juntos e mal cozidos quando não se tem esse cuidado. beijocas e bons cozinhados.

      Eliminar
  2. Mas que boa ideia: letria... coco... anis maravilhoso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo elogio. Lá em casa desapareceu num ápice. bjs e bons cozinhados

      Eliminar
  3. Tenho a certeza que ia gostar desta aletria pois adoro os ingredientes usados
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São, tu que és uma especialista em sobremesas, que eu bem sei, tenho a certeza que irias gostar desta tão simples que é. beijocas

      Eliminar
  4. Essa aletria parece-me bastante aromática.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é tão simples fazer. Mesmo como eu gosto, um tacho e uma colher de pau... beijinho e bons cozinhados.

      Eliminar
  5. adoro aletria, faz me lembrar sempre o natal, essa tem um aspeto delicioso e é diferente do que estou habituado é um dia experimentar

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também associo ao Natal de certa forma. É diferente também da que costumo fazer, mas dou a minha palavra que é boa na mesma. :)

      Eliminar
  6. Nunca fiz aletria mas tem imensa pinta! :)
    Os ingredientes agradaram-me... deve ser bem aromática Carla! :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mau Maria... Então tens de experimentar, pois é uma sobremesa que é uma verdadeira pechincha e bem rápida de preparar, já para não falar que é tão gulosa a malvada. Um beijinho

      Eliminar
  7. Fiz e fiquei fã... já não volto a fazer de outra maneira! muito, muito bom!!! bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Kika que correu bem. Fico muito contente. Até eu fiquei com saudades de aletria que não faço há algum tempo. bjs e bons cozinhados.

      Eliminar