Cá em casa nada se perde e tudo se transforma. No fundo é assim na maioria das casas, crescemos e começamos a dar valor a tudo, até às ervas aromáticas meio murchas e ao tomate perdido no frigorífico já muito maduro.
É congelar para usar mais tarde num dia de pouco tempo para fazer o jantar, e assim um prato de massa pode ganhar outra vida. Não há nada de novo aqui, porque já tudo se viu, mas fica a partilha na mesma.
Ervas aromáticas:
- coentros e manjericão q.b.
- 1 dente de alho
- sal e azeite q.b.
Lavar bem os coentros e o manjericão. Escaldar em água temperada de sal e escorrer.
Triturar com o alho e um fio de azeite, e retificar o tempero se necessário.
Dividir em couvetes de gelo e congelar.
Tomate:
- Tomate maduro picado, sem pele e sementes q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de orégãos secos
- sal e azeite q.b.
Levar um tachinho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o tomate e deixar reduzir bem. Acrescentar um pouco de água, temperar de sal e uma pitada de orégãos e triturar.
Dividir em couvetes de gelo e congelar.
Vou fazer. Boa ideia
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