quarta-feira, 27 de abril de 2022

Empadas de cogumelos e alho francês

 
Embora seja fácil fazer a massa em casa, confesso que a massa de compra tem dado imenso jeito, agora que tenho menos tempo para dedicar à cozinha. 
Posso rapidamente preparar quiches, tartes doces, etc., ou até empadas com o que há no frigorífico.
As de hoje são de alho francês e cogumelos, e ficaram deliciosas.

Ingredientes para 8 unidades:
- 2 placas de massa quebrada (usei redonda)
- 300g de cogumelos brancos
- 200g de cogumelos Pleurothus
- 300g de cogumelos marron
- 2 dentes de alho picados
- 1 alhos francês (só a parte branca) cortado às rodelas finas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- caldo de legumes q.b. (ou água)
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- 1 gema de ovo XL para pincelar

Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano humedecido ou papel de cozinha.
Cortar em pedaços pequenos.

Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite. Refogar bem o alho francês e o alho.
Juntar os cogumelos e fritar até reduzirem de volume. Temperar de sal e pimenta.

Juntar o amido e envolver bem no preparado anterior. Acrescentar um pouco de caldo e apagar o lume assim que engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

Untar as formas de empadas com manteiga. Não é necessário muita.
Cortar a massa em dois círculos, um mais pequeno para fechar a empada.

Forrar as formas com o círculo de massa maior, dividir o recheio e tapar com os círculos de massa mais pequenos. Unir bem a massa.

Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido nos 180º, aproximadamente 30 minutos ou até a massa estar dourada. Bom apetite!

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