segunda-feira, 27 de junho de 2022

Gelado de chocolate

Ah tem tudo e mais não sei quê, aquela loja... Pois, pois, duas a três semanas para me entregarem uma máquina de gelados porque não há em stock na loja em lado nenhum. 
Ainda bem que há sempre a versão "antes da máquina". Funciona sempre e nunca avaria. 
Ficou cremoso e delicioso, e parece-me que ainda não é este verão que compro a máquina.

Ingredientes:
- 6 ovos separados tamanho L
- 160g de açúcar refinado
- 200g de chocolate culinária
- 400ml de natas para bater (devem estar frias)
- 1 pitada de sal
 
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
 
Levar o chocolate a derreter em banho-maria. Quando estiver quase todo derretido juntar aos poucos o preparado das gemas e misturar bem. Retirar do lume e reservar.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as natas até dobrar de volume.

Envolver bem as natas ao preparado das gemas e do chocolate, e de seguida as claras.
Levar ao congelador e bater o gelado de hora a hora para quebrar os cristais de gelo e ficar mais cremoso, ou colocar na máquina de gelados.

Na hora de servir retirar previamente do congelador para o frigorífico cerca de 15 minutos. Bom apetite!

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