domingo, 5 de junho de 2022

Quiche de espargos, cogumelos e bacon

 

 
As quiches são uma boa maneira de "limpar" o frigorífico e ao mesmo tempo servem para desenrascar uma refeição rápida. A que trago hoje tem uma combinação improvável mas que resulta muito bem. 
 
O sabor caraterístico dos espargos com o toque leve dos cogumelos e o bacon, combinou na perfeição.
E uma quiche nunca passa de moda!
 
 Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (usei de compra)
- 250g de espargos verdes
- 3 cogumelos grandes Portobello
- 75g de bacon fumado aos cubinhos
- 6 ovos tamanho L
- 100g de queijo ralado (usei flamengo)
- 1 pacote de natas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b

Preparação:
Aparar a ponta mais rija dos espargos e cortar em pedaços não muito pequenos. 
Limpar os cogumelos com um pano húmido ou papel de cozida. Aparar a parte do "pé" que fica junto a terra e cortar em tiras.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltear os espargos. Temperar de sal e pimenta e reservar.
 
Na mesma frigideira adicionar mais um um fio de azeite (não é necessário muito). Juntar os cogumelos e deixar fritar bem até reduzirem e perderem todo o líquido. Juntar o bacon e saltear um minuto. Temperar de sal e pimenta.
 
Misturar os ovos, o queijo e as natas. Temperar de sal e pimenta.
Retirar a placa de massa do frigorífico e desenrolar cuidadosamente sem descartar o papel vegetal. 
 
Colocar numa forma (não retirar o papel vegetal) e por cima o recheio dos cogumelos e bacon e os espargos reservados. Verter o preparado dos ovos.
 
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º, aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem douradinha. Servir morno ou frio. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que quiche fantástica!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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