As quiches são uma boa maneira de "limpar" o frigorífico e ao mesmo tempo servem para desenrascar uma refeição rápida. A que trago hoje tem uma combinação improvável mas que resulta muito bem.
O sabor caraterístico dos espargos com o toque leve dos cogumelos e o bacon, combinou na perfeição.
E uma quiche nunca passa de moda!
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (usei de compra)
- 1 placa de massa quebrada (usei de compra)
- 250g de espargos verdes
- 3 cogumelos grandes Portobello
- 3 cogumelos grandes Portobello
- 75g de bacon fumado aos cubinhos
- 6 ovos tamanho L
- 100g de queijo ralado (usei flamengo)
- 1 pacote de natas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b
Preparação:
- 6 ovos tamanho L
- 100g de queijo ralado (usei flamengo)
- 1 pacote de natas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b
Preparação:
Aparar a ponta mais rija dos espargos e cortar em pedaços não muito pequenos.
Limpar os cogumelos com um pano húmido ou papel de cozida. Aparar a parte do "pé" que fica junto a terra e cortar em tiras.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltear os espargos. Temperar de sal e pimenta e reservar.
Na mesma frigideira adicionar mais um um fio de azeite (não é necessário muito). Juntar os cogumelos e
deixar fritar bem até reduzirem e perderem todo o líquido. Juntar o bacon e saltear um minuto. Temperar de sal e pimenta.
Misturar os ovos, o queijo e as natas. Temperar de sal e pimenta.
Retirar a placa de massa do frigorífico e desenrolar cuidadosamente sem descartar o papel vegetal.
Retirar a placa de massa do frigorífico e desenrolar cuidadosamente sem descartar o papel vegetal.
Colocar numa forma (não retirar o papel
vegetal) e por cima o recheio dos cogumelos e bacon e os espargos reservados. Verter o
preparado dos ovos.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º, aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem douradinha. Servir morno ou frio. Bom apetite!
Que quiche fantástica!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira