segunda-feira, 12 de setembro de 2022

Salmão com gengibre e lima

Lembro-me de há uns bons anos atrás, o salmão ainda não ser muito popular e até ter um preço bastante convidativo. As coisas mudaram, mas continua a ser um peixe que gosto de cozinhar. Salmão quer-se cozinhado no ponto certo para que não fique seco, e com o toque do gengibre e da lima fica delicioso.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 lombos de salmão
- 2 limas
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado(cerca de 2 cm)
- pimenta q.b.
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- 1/4 cebola roxa cortada em meias luas finas
- vinagre de cidra q.b.
- cebolinho fresco picado q.b

Preparação:
Colocar a cebola numa taça com um pouco de água e vinagre.

Temperar o salmão com sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de 1 lima. Deixar a tomar o gosto uns minutos.

Levar o grelhador ao lume até estar bem quente. Grelhar o salmão até ganhar cor de um dos lados, não ultrapassando o meio do lombo, depois virar e grelhar mais uns minutos, não deixando muito tempo para não ficar seco.

Servir o salmão de imediato com raspas de lima, cebolinho picado, a cebola escorrida e seca e um fio de azeite. Acompanhar com legumes salteados ou outro acompanhamento a gosto. Bom apetite!

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