segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Codornizes Fritas

Não é de todo a minha refeição preferida, mas eles decidiram que o almoço de ontem seria codornizes e sem direito a protestar, lá as fiz. No talho arranjaram-me as codornizes partindo-as em 4 pedaços cada, o que facilitou o meu trabalho. 

Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 codornizes
- 100ml de vinho branco
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- 3 folhas de folhas de louro
- sal
- pimenta
- azeite

Preparação:
Numa taça  grande coloca-se as codernizes, tempera-se de sal, pimenta, colorau, o vinho branco e as folhas de louro. Tapa-se com película aderente e deixa-se a marinar de preferência uma hora ou mais.
Aquece-se uma frigideira grande, coloca-se um fio de azeite e os dentes de alho esmagados com a casca. Frita-se as codernizes de ambos os lados e à medida que vão secando acrescenta-se a marinada. Tapa-se e cozinha-se mais uns minutos. Servi com quartos de limão e um molho picante que fiz, juntado uma malagueta vermelha grande, orégãos frescos picados e azeite. Acompanhei com batata frita e salada de alface. Bjs a todas/os.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Linguine À Carbonara


Tem dias que sinto-me pequena como a Edith Piaf. Tem dias que sinto-me linda como a Marilyn Monroe. Tem dias que sou tão dramática como a Virgínia Woolf. Tem dias que sinto-me mais feia que a Nina Simone. Tem dias que a única pessoa que quero ouvir é o Jamie Cullum. Tem dias que sinto-me uma diva como a Billie Holiday. Tem dias que raros são os dias que não sei o que cozinhar para o jantar. Ontem foi o dia, e depois de horas a pensar, uma massa rápida foi a solução. Isto porque o balanço da balança em 2012  é positivo, ora vejam:

01 de Janeiro de 2012      - 48 quilos
14 de Dezembro de 2012 - 48 quilos

Portanto, ainda posso dar-me ao luxo de comer refeições calóricas. Agora nada de aparecer por aqui alguém a dizer-me que eu por dentro devo estar uma carcaça, que dá-me já um fanico.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de linguine
- 100g de bacon às tiras
- 2 ovos
- 25g de queijo ralado parmesão
- 150ml de natas
- sal
- pimenta

Preparação:
Fritar o bacon numa frigideira anti-aderente e sem qualquer gordura, até estar crocante. Deixar escorrer em papel absorvente. Num tacho cozer a massa em água fervente temperada de sal. Escorrer, passar por água fria, voltar a escorrer e colocar novamente no tacho e reservar. Bater os ovos com as natas e o queijo e adicionar o bacon. Verter este preparado na massa envolvendo bem. Ligar o lume brando e deixar aquecer envolvendo bem, para cozinhar os ovos. Servir quente com pimenta a gosto. Bjs a todos e obrigada por todas as vossas visitas e comentários que vão deixando por aqui.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Frango Picante No Forno

O ano está a acabar. Só me resta esperar pelo próximo ano novinho em folha. Foi um ano difícil,  um ano que remei contra a maré diariamente. É um ano que quero esquecer e que não permaneça nem no passado. É apaga-lo do calendário da minha vida. Contudo, acho que ajudei algumas pessoas, não tantas quantas devia, porque nunca são demais. Fiz rir, animei, incentivei, apoiei, e de alguma forma estive presente sempre que alguém precisou de mim. É esse o meu caminho. Vivi momentos de alegria com a família, juntámo-nos muitas vezes para aqueles almoços loucos e de confusão com a criançada toda. A vida merece ser vivida em pleno, com todas as tristezas e alegrias, mas que seja no equilíbrio. Para o ano é que é! Nunca percam a esperança.

Agora a receita. Sempre que faço frango assim, lembro-me das cócegas. Gosto de pessoas que tenham muitas cócegas. Acho que mostra uma sensibilidade extra que me atrai. Por ironia do destino, calhou-me "um piolho encardido" que até no cabelo tem cócegas. E eu adoro, adoro enche-lo de cócegas quando nos deitamos os dois. Agarrar-lhe os pés e ele sufocar de tanto rir. Sempre que tempero o frango lembro-me disto, vá se lá saber porquê...

Ingredientes:
- 1 frango grande
- 1 malagueta vermelha
- 3 dentes de alhos
- 1 molho de coentros
- 1 limão
- sal
- azeite
- manteiga
- batatinhas para assar

Preparação:
Tritura-se no robot de cozinha, a malagueta, os coentros, os alhos e uma pitada de sal grosso. Separa-se cuidadosamente a pele do frango e coloca-se o tempero por dentro de ambos os lados, do peito e das costelas. No seu interior o limão inteiro e picado com o garfo várias vezes. Vai ao forno pré-aquecido a 200º  num pirex  juntamente com as batatinhas, umas nozes de manteiga e um fio de azeite por cima. Tapa-se com papel de alumínio. No meio da cozedura, retira-se o papel de alumínio para tostar a parte de cima  do frango. Bjs a todas/os