quarta-feira, 20 de abril de 2016

Hambúrgueres de pescada

Domingo passado o "piolho encardido" estava entediado em casa. E eu ainda nas limpezas no combate aos ácaros lá arranjei a melhor maneira de "brincar" com ele. Levei-o para a cozinha e abusei da minha condição de líder. Apesar disso, calma, desta vez não o pus a picar cebola, coisa que adoro. Ensinei-o a fazer sozinho os geladinhos que ele tanto gosta, mas numa versão laranja. Depois abri o frigorífico e havia a pescada já cozida ao almoço, porque entretanto mudei de ideias e apeteceu-me antes fazer o feijão. Depressa arranjei solução, hambúrgueres de peixe. Ele sozinho lá desfiou o peixe, picou os coentros o melhor que pode e mais uns pozinhos. Eu ajudei no molde. Ao jantar foi vê-lo todo contente a dizer ao pai que tinha sido ele a fazer. Malta é tão fácil que doí! Boa quarta-feira e sem muita chuva. O sol vem a caminho não desesperem.


terça-feira, 19 de abril de 2016

Feijão branco com salsichas frescas e ovos escalfados

Enquanto a primavera não chega, por aqui estou nas despedidas das comidas pesadas e de conforto. Se bem que vocês já sabem que sou menina para comer isto no verão. Adoro estes pratos e faço volta e meia quando cozo o feijão em casa, pois posso aproveitar parte do caldo da cozedura do feijão para este prato e outros tantos. E a pensar nisso, quando cozo o feijão aromatizo sempre o caldo com uma cebola, uma cenoura, um dente alho, uma folha de louro e sal grosso. Deixo tudo inteiro e assim depois é mais fácil retirar.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Perninhas de frango com mel e limão (no tacho)

Todos os dias nos esquecemos que estamos sem forno. A verdade é que nunca pensei que nos fizesse tamanha falta. Até o "piolho encardido" deu sugestões de pratos para o fim de semana esquecendo-se também deste pormenor. A mim calhou-me um destes dias deixar as perninhas a descongelar para fazer com citrinos como tanto gostamos, mas lá resolvi fazer de outra maneira quando me lembrei que o meu forninho ainda não voltou para casa. Fica muito saboroso e vou certamente repetir muitas vezes. Também não havia pão em casa, mas havia farinha e a ideia do pão ázimo para estas alturas é perfeita. Depois trago a receita.