terça-feira, 9 de abril de 2013

12 Receitas de Massas



Tenho andado ocupada, mas já tenho a "clientela" a reclamar por receitas novas. Além de ocupada também estou preguiçosa e decidi fazer um apanhado de receitas de massas para manter entretida a "clientela" exigente. Pelo menos por alguns minutos. E visto que o mau tempo regressou, nada como um prato de massa bem calórico. Bom apetite!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Salada Leve Com Queijo Brie Da Président

Ainda sobre o workshop com o Chefe Chakall... Eu gosto imenso de fazer e deliciar-me com saladas. Desta vez decidi usar o queijo brie da Président que também se presta a estas combinações. Juntei mais uns ingredientes que tinha disponíveis em casa e pronto, com o queijo e os croutons fez-se a diferença do que poderia ter sido uma salada sem nada de especial.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface pequena
- 1 almoçadeira de rúcula
- 6 tomates mini chucha
- 1 maçã
- 60g de queijo brie
- coentros frescos q.b.
Para os croutons:
- 1 bola de pão de mistura (ou outro tipo de pão duro)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de orégãos secos
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação:
Dispor a alface já lavada e cortada grosseiramente com as mãos numa travessa. Seguido da rúcula, os tomates cortados ao meio, a maçã com casca aos quartos e depois às fatias finas, o queijo brie às fatias finas e os croutons. Para fazer os croutons basta cortar o pão duro aos cubos pequenos. Aquecer uma frigideira e colocar o pão, temperar de sal, orégãos, alho esmagado com o utensílio próprio e um fio de azeite. Deixar torrar e ir mexendo. Servir a salada com os coentros frescos e temperada com um vinagrete de sal, vinagre e azeite a gosto. Bom apetite!








quarta-feira, 3 de abril de 2013

Camarões Picantes Com Alho Francês

                                                                                                                                                               

Nada melhor que uns camarões para me animar e "desamuar". Acompanhados com um arroz chau-chau feito à minha maneira e com o meu tempero, porque afinal, quem ainda manda na minha cozinha sou eu!

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 20 camarões grandes:
- 1 alho francês grande (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de compota de malagueta e pimento vermelho
- 1 colher de chá de amido de milho 
- 200ml de caldo de carne
- coentros frescos para decorar q.b.

Preparação:
Retirar a pele e a tripa ao camarão, deixando só a cauda. Cortar o alho francês em fatias de 5 cm e cortar em tiras finas no sentido longitudinal. Aquecer um wok ou uma frigideira grande. Colocar o óleo de soja e saltear o alho francês juntamente com a compota de malagueta (ou uma malagueta vermelha picada) até amolecer um pouco. Acrescentar os camarões e o molho de soja e fritar até ficarem com a cor opaca. À parte juntar ao caldo de carne o amido de milho até dissolver bem. Acrescentar aos camarões e deixar em lume alto até engrossar. Servir quente, decorado com coentros frescos e acompanhado de arroz chau-chau. Bjs a todos. 

Passatempo "Boca Doce" - As Participações


Pedro Fernandes - Por email

Bolo de bolacha com pudim de morango

Susana Machado- Blogue "Su Delícia"
Duo Boca Doce

Vânia Jesus– Blogue "Cinco Sentidos na Cozinha"
Pudim de caramelo com bolacha Maria

Obrigada pelas vossas sugestões deliciosas. Todos vão receber o miminho da "Boca Doce". Mandem-me as vossas moradas por email. Bjs a todos.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Passatempo "Boca Doce"

O passatempo que propus da "Boca Doce" terminou no passado dia 31 de Março. Não tive tantas participações quanto esperava e por isso já contactei a "Boca Doce" para decidimos o que vamos fazer. Enquanto aguardo a resposta, peço-vos alguma paciência até à decisão.

E sim, o meu coração está partido aos pedacinhos suas preguiçosas que não participaram... Amuei.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Tarte De Iogurte Com Maçã

Nem tudo na nossa vida pode ter sucesso logo à primeira. Às vezes falhamos e aprendemos com os erros. Foi o caso desta tarte quando a fiz pela primeira vez. Um dia destes a Ana do Blogue Freak Veggie também a preparou e ficou um mimo e eu decidi aperfeiçoar a minha também. Já a fiz com ameixas e com frutos silvestres e o bom é que podemos variar, tanto na fruta, como nos aromas dos iogurtes.

Ingredientes:
- 150g de açúcar (usei amarelo)
- 100g de farinha de trigo
- 50g de margarina derretida e arrefecida
- 3 iogurtes gregos naturais ou açucarados
- 2 ovos tamanho L
- 2 maçãs médias
- canela em pó 

Preparação:
"Bater" bem todos os ingredientes que deverão estar à temperatura ambiente, à excepção das maçãs e da canela em pó. Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma. Cortar as maçãs em quartos e depois às fatias e colocar por cima da massa. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com canela. Servir fresco. Bjs a todos.