terça-feira, 15 de julho de 2014

Gelado De Framboesa Com Pedaços De Bolacha




Há qualquer coisa de muito prazeiroso fazer os nossos gelados em casa. Apesar de haver semanas que os compramos a preços muito competitivos em relação ao trabalho que temos. Eu cá acho que vale sempre a pena, pois tenho a certeza que no supermercado não encontro um gelado igual a este, pois leva as bolachas caseiras que a minha irmã faz todas as semanas e me oferece sempre uma caixa cheias delas. A juntar às bolachas, o preparado da Dulcis, a Dulcipasta de framboesa foi uma combinação perfeita.

Ingredientes:
- 1 embalagem de 200g de Dulcipasta de Framboesa
- 200ml de natas (M.G. 35%)
- 3 claras de ovo tamanho L
- 3 bolachas a gosto partidas aos pedacinhos
Cobertura:
- topping de morango 
- raspas de chocolate branco

Preparação:
Bater as natas, que devem estar bem frias, até ficarem bem volumosas. Adicionar a Dulcipasta de framboesa e bater novamente até ficar bem misturado. Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos ao preparado anterior, com a colher de fora para dentro, de forma que as claras não percam muito ar. Acrescentar as bolachas e voltar a mexer cuidadosamente. Levar o gelado ao congelador de um dia para o outro ou até estar solidificado. Servir com topping de morango e raspas de chocolate branco. Inspirem-se!

Nota:  Não é necessário bater o gelado entre a congelação, pois as natas e as claras em castelo ajudam a deixar o gelado bem cremoso e sem cristais de gelo. Gelados sem natas e com frutas que tenham mais quantidade de água é necessário fazê-lo, pois criam os cristais de gelo.



segunda-feira, 14 de julho de 2014

Potas Grelhadas


Eu raramente me atrapalho na cozinha. Se não tenho cão caço com gato. O desejo de comer lulas grelhadas era grande, mas a vontade de ter de ir compra-las era pequena. Lembrei-me que tinha potas no congelador e lá fui eu tratar de realizar o meu desejo e a minha vontade. A verdade é que dá um certo trabalho a arranjar, mas depois de se apanhar o jeito, quase que serve como terapia, um momento de relaxe na cozinha, em que podemos por os nossos pensamentos em dia.

Ingredientes:
- 1kg de potas congeladas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- 1 pequeno molho de salsa picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 malagueta vermelha sem sementes e às rodelas finas
- batata cozida 

Preparação:
Arranjar as potas depois de naturalmente descongeladas. Separar os tentáculos e retirar o "olho" que está no meio. Retirar todo o interior e a pele "fina" que reveste a pota, basta puxar que sai facilmente. Cortar aos pedaços e os tentáculos ao meio. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Pincelar cada pedaço com azeite. Aquecer um grelhador de fogão ou elétrico e grelhar de ambos os lado. Não é necessário ficar muito tempo, para não ficar rijo. Servir quente, polvilhado com a salsa, a cebola e a malagueta. Acompanhar com batata cozida com casca e polvilhada com salsa seca. Boa semana!

sábado, 12 de julho de 2014

Chá Gelado De Manga/Laranja Com Especiarias



A It by Jugais desafiou-me a preparar uma bebida/refresco com os seus chás ou infusões. Embora já fora da data, fiz questão de fazer na mesma, pois foi com a It by Jugais que aprendi a gostar de chá quente ou frio e a utiliza-lo também nos pratos. Este chá gelado em conjunto com as especiarias fica com um sabor muito especial.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa rasasde chá preto
- 1 l de água
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 vagem de cardamomo
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 100 ml de polpa de manga (usei de lata)
- sumo de 2 laranjas grandes
- cubos de gelo q.b.

Preparação:
Colocar a água com a estrela de anis, o pau de canela, o cardamomo ligeiramente esmagado, o açúcar e deixar ferver. Desligar o lume e juntar o chá preto. Deixar arrefecer. Coar para o jarro de servir, adicionar a polpa de manga, o sumo das laranjas, mexer bem e encher com muito gelo. Refresquem-se!