quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Para Vocês...


Desejo a todos os meus leitores um Natal cheio de coisas boas. 
Obrigada por tudo!

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Tábua De Natal Boursin


Bel Portugal desafiou-me a preparar uma Tábua de Natal com os seus queijos Boursin. "Um queijo premium e sofisticado, com uma textura cremosa e um sabor intenso, que combina queijo fresco com aromas especiais e delicados, resultando num sabor único, para verdadeiros apreciadores de gastronomia.” Eu decidi-me pela simplicidade, dando apenas um toque de graça, pois um bom queijo só precisa de umas tostas delicadas, um bom vinho e uma boa companhia. #tabuanatalboursin

Tábua de Queijo Boursin Alho e Ervas 




Ingredientes:
- 1 queijo Boursin Alho e Ervas
- groselhas frescas q.b.
- funcho fresco picado
- mini tostas de trigo retangulares extra finas 


Tábua de Queijo Boursin Pimenta Preta


 Ingredientes:
- 1 queijo Boursin com pimenta preta
- grãos de pimenta rosa esmagados
- mini tostas de trigo redondas extra finas

#tabuanatalboursin


segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Cachaço De Porco No Forno Com Batatinhas E Três Pimentos


Hoje notei que a maioria das pessoas anda particularmente intolerante e mal disposta. Cá em casa acordou tudo de mau humor também. O trânsito caótico e a greve do metro não ajudou no caos normal em Lisboa. Portanto, o melhor é partilhar uma receita para descontrair. E o forno é o melhor aliado nestes dias. 

Ingredientes para 4/5 pessoas:
Para a carne:
- 1kg de cachaço de porco
- 3 cebolas com casca às rodelas largas
- sal q.b.
- pimenta móida q.b.
- 50ml de vinho branco
- 50ml de vinho tinto
- 3 alhos esmagados com utensílio próprio ou bem picado com a faca
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 pernada de alecrim inteira
- azeite q.b.

- 1kg batatas brancas pequenas
- 3 pimentos assados e cortados às tiras (verde, amarelo, vermelho)

Preparação:
Colocar a carne numa assadeira com a cebola por baixo (mesmo com a casca). Temperar de sal e pimenta, vinho branco e tinto, os alhos, a mostarda, o pimentão doce, e por cima o alecrim (que convém ser untado com azeite para não queimar). Deixar a marinar de um dia para o outro ou pelo menos 30 minutos. Adicionar um fio de azeite, tapar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 1 hora. Ir regando a carne com a marinada que se vai formando. Cerca de 15 a 20 do final da cozedura, retirar o papel de alumínio para dourar por cima. Enquanto a carne vai para o forno, prepara-se as batatas. Colocar um tabuleiro à parte com as batatas com casca bem lavadas, salpicar com um pouco de sal grosso, um fio de azeite e levar ao forno noutra prateleira até estarem assadas. Na hora de servir, transferir a carne para uma travessa grande (rejeitando as cebolas e o alecrim), junto com as batatas, os pimentos assados e o molho. Decorar com alecrim fresco e servir quente. Bom apetite!