Esta mousse foi para a festa de aniversário do "piolho encardido", no passado dia 25 de Dezembro. Doses pequenas individuais para que fosse mais prático. As groselhas dão sempre aquele ar festivo e trinca-la no meio da mousse dá um certo contraste que me agrada bastante.
Ingredientes 6 potes:
- 200g de chocolate culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas (35% matéria gorda)
- 3 ovos separados tamanho L
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- groselhas frescas para decorar
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, tendo atenção para que a taça com o chocolate não toque diretamente na água.
Bater as natas que devem estar bem geladas, até ficarem consistentes.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Misturar bem o chocolate ligeiramente arrefecido, com as gemas e a essência de baunilha.
Envolver bem de seguida, as natas batidas.
E por fim, envolver as claras aos pouco e cuidadosamente.
Dividir em potes individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, decorar com groselhas frescas. Bom apetite!