quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Almôndegas com caril

Não costumo planear com grande antecedência as refeições, a não ser que esteja a preparar um almoço de amigos ou família. As refeições do dia-a-dia a maioria das vezes são pensadas em cima da hora. Eu dou-me bem com este sistema, até porque assim não fico limitada ao plano e posso seguir a minha vontade, apetite ou desejo do dia. Foi exatamente desta forma que planeei estas almôndegas, assim que cheguei das compras e no saco havia carne picada supostamente para congelar. Super fácil e bom com a ajuda do pozinho milagroso, o caril. Boa quarta-feira!

terça-feira, 10 de outubro de 2017

À Brás (enformado) de legumes e cavalas de conserva

Bacalhau à brás é uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau, a juntar ao bacalhau com natas e ao bacalhau com broa, que há aqui pelo blogue enumeras versões. Aliás gosto à brás de tudo, desde que a minha amiga Patrícia me falou do alho francês à brás, que faço à brás de tudo o que me apetece. As versões enformadas não são as minhas favoritas, mas são uma boa forma de transformar uma refeição, daí esta versão que apresento hoje. É claro que todas sabemos que a batata palha feita em casa tem outro sabor, e se vos apetecer até podem fritá-las em azeite. Bons cozinhados malta!

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Salada de tomate, milho e queijo de cabra

Adoro uma boa salada de tomate. Há tomate tão perfumado e bom que chega para me satisfazer numa refeição. Juntar queijo e umas folhas de manjericão é a companhia perfeita para a minha salada de tomate. A Saloio ajudou-me mais uma vez a compor a minha refeição, e de todos os queijos acho que o de cabra ficou lindamente aqui para contrastar com o doce do tomate rama. Tem aquele toque bem salgadinho que serviu também de tempero. Para ficar bem mais apetitosa, deixem a vossa salada na taça depois de temperada, alguns minutos no frigorífico. Boa semana e bons cozinhados!

Fotografia retirada do site da Saloio