12 fevereiro 2016

Peras bêbedas (com vinho do Porto e passas)

Os dias estão feios e melancólicos. A roupa não seca, a casa não brilha e a preguiça instala-se em todo o lado menos na cozinha. É sempre na cozinha que me sinto feliz, e claro, vou esquecendo as outras tarefas da casa. Depois acaba o fim-de-semana e ficam coisas por fazer. No ar fica sempre a promessa que para o próximo não vou passar tanto tempo na cozinha. É um ciclo vicioso que nunca consigo quebrar. 
Por casa havia peras, havia vinho do Porto e  passas de uva do Ano Novo, e havia uma enorme vontade de ir para cozinha fazer qualquer coisa. Saíram peras bêbedas bem boas e para fazer com tempo. Bom fim de semana!


Ingredientes para 5 peras:
- 300ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 5 peras Rocha
- 1 mão cheia de passas de uva

Preparação:
Descascar as peras e deixar um pouco de casca à volta do pé.

Num pequeno tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume médio/alto tapado.

Ir virando as peras cuidadosamente para que fiquem bem tingidas com o vinho.

Quando as peras estiveram cozidas, retirar e reservar. Acrescentar as passas à calda e voltar a colocar o tacho ao lume sem a tampa para reduzir a calda até ficar mais espessa.

Servir as peras mornas ou frias com a calda. Bom apetite!

12 comentários:

  1. É mesmo um vício! Não é por acaso que a cozinha é a divisão onde a família passa mais tempo durante a vida! O tempo aqui também está péssimo, está assim desde antes do Natal. Tenho saudades de uns dias solarengos e bonitos! Essas pêras estão maravilhosas! Linda e perfeitas para comemorar o São Valentim! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cozinha é mesmo aquela divisão onde toda a gente se junta. Eu corro sempre com a malta da cozinha para a sala, pois quero-a só para mim ;. Falta pouco a primavera daqui a nada está por aí. bjs e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  2. Estão lindas, lindas, e de certeza que também bem saborosas!!!!
    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estavam boas, e podemos sempre alterar a receita, mais açúcar, estrela de anis em vez de canela, casca de laranja, etc., o ideal é ir variando para ninguém se aborrecer ;). bjs e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  3. É daquelas coisas que tenho vontade de provar
    Essas já iam pois tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma sobremesa simples que volta e meia gosto de fazer. bjs e boa semana

      Eliminar
  4. Essas peras devem estar uma delícia, a ver pelo aspecto, dá mesmo vontade de comer :)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acabaram num ápice, andamos muito gulosos cá por casa ;). bjs

      Eliminar
  5. SUch a classic and delicious dessert!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  6. Não sou grande apreciadora mas que têm um aspecto apetitoso, têm.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem toda a gente aprecia é verdade :(, não se pode gostar de tudo, mas quem sabe um dia não experimenta outra vez e fica a gostar :). bjs e boa semana.

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...