19 fevereiro 2016

Cheesecake (de forno) com frutos silvestres

Eu não sei o que está na moda oferecer aos namorados, mas eu cá, além da nova máquina de café, fiz um cheesecake para o meu amor. Não foi muito difícil escolher a receita, bastou-me ir ao Rapa Tachos e trazer comigo o que já andava debaixo do meu olho (no fundo é quase tudo o que ela faz). A São faz doces apetitosos que me parecem sempre consistentes, portanto a receita não tinha como falhar. Depois é fazer uns ajustes com o que temos em casa, que no meu caso foi alterar as bolachas e os frutos vermelhos. Não há melhor forma de acabar a semana malta. Bom fim-de-semana! Aproveitem, diz que vai estar sol.

Ingredientes:
Base:
- 20 bolachas digestivas
- 2 colheres de sopa de manteiga (ligeiramente derretida e arrefecida)
- 2 colheres de sopa de vinho moscatel
Creme:
- 500g de queijo quark (usei com 0% de gordura)
- 200ml de natas
- raspa de 1 laranja
- 50g de amido de milho
- 5 ovos separados (tamanho L)
- 100g de açúcar refinado
Para decorar:
- mirtilos
- framboesas
- morangos

Preparação:
Ligar o forno nos 140º.
Untar uma forma amovível (usei com 23cm de diâmetro) com manteiga (não é necessário muita), forrar o fundo e os lados com papel vegetal e voltar a untar o papel. (Untar a forma antes de pôr o papel faz com que este cole à forma e seja mais fácil moldar).
 
Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga, o moscatel e misturar bem.
Forrar o fundo da forma com esta massa e calcar para que fique bem compactado. Reservar no frigorífico.


Bater o queijo com as natas. Juntar a raspa de laranja, o amido de milho e bater novamente até estar tudo bem misturado. Por fim adicionar as gemas uma a uma e ir batendo até cada uma estar bem incorporada.
Numa taça à parte bater as claras em espuma e adicionar o açúcar aos poucos até ficar um creme tipo merengue, bem firme e brilhante.

Envolver bem as claras no preparado do queijo, com a colher de pau e sem bater.

Verter o preparado final sobre a base de bolachas e levar ao forno cerca de 30 minutos. Fazer cuidadosamente o teste do palito, e se sair limpo está cozido. Desligar o forno e deixar o chessecake arrefecer lá dentro com a porta ligeiramente aberta, para que não abata muito com a diferença de temperaturas.
 
Depois de totalmente arrefecido, desenformar com cuidado e reservar no frigorífico até servir.
Na hora hora de servir decorar com frutos silvestres a gosto. Bom apetite!

16 comentários:

  1. Cheesecake de forno é só a minha maior perdição! Eu gosto dos outros que não vão ao forno, mas estes de forno têm um lugar cativo no meu coração! Amo de paixão! Fiz pelo ano novo e ainda bem que tive de partilhá-lo na festa senão aos poucos teria devorado aquilo tudo! ;-) Que lindo que o teu está! Já sabes, um dia quando me quiseres oferecer alguma coisa, é um cheesecake! Beijinhos

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    1. Sim porque isto de dividir só por dois foi uma desgraça. O melhor é para ser para muitos e a culpa divide-se por todos. Oh, ir no avião chegava ai em maus lençóis, mas serve-te de uma fatia virtual reservada para ti com muito carinho. beijocas

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  2. Ótima receita ando para fazer um Cheesecake tipo este mas de pera e gengibre... Este também tem um ótimo aspeto!
    Tudo de bom... Manu

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    1. Hummm pera e gengibre parece-me bem ousado, sou capaz de experimentar para a próxima. Obrigada e um beijinho.

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  3. Humm... Adoro cheesecakes. Que delicioso aspecto. Ficou lindo, lindo.
    Beijinhos e bom fim-de-semana Carla!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Tânia! Um ótimo fim-de-semana também para ti.

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  4. Simplesmente perfeito, ficou lindo e a foto não dá margem para dúvidas :D

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    1. Obrigada que simpático comentário :)

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  5. É o meu favorito adoro adoro eu coloco sempre a bolacha ainda á volta é para a desgraça eheheheh beijinho grande

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    1. Já que é para a desgraça, para a próxima também ponho a bolacha à volta :). É que a gente merece esses mimos. Beijinhos Vanessa!

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  6. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. É óptimo saber que o cheesecake de forno começa a ter algum reconhecimento em Portugal! E esta versão sem banho-maria e só 30 minutos no forno tornam-no mais simples de fazer :)

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    1. Eu foi a primeira vez que fiz e adorei. Vou repetir outras vezes. bjs e boa semana.

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  8. Carla adorei ficou lindissimo, muitos parabéns.
    Este é a meu preferido pois não desce muito e é fica fofo.
    Com frutos vermelhos fica perfeitos .

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    1. Ainda bem que vieste espreitar a tua receita, pois qualquer aprendiz gosta do reconhecimento do seu mestre ;). E como foi o meu primeiro há sempre um orgulhozinho escondido. para a pr´´oxima já vai ficar melhor.

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