Toda a gente sabe fazer um creme de ervilhas. É sabido que não tem ciência nenhuma, a não ser o cuidado de triturar bem a sopa para que fique bem aveludada e cozer as ervilhas em água já quente, para que não perca demasiado com a cozedura, a sua cor verde bem viçosa. Depois é adornar a gosto. Croutons, ovos escalfados, bacon bem crocante, migas de broa e chouriço, ou mesmo comê-la simples. E assim começamos a semana.
Para a sopa:
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- 600g de ervilhas congeladas (já descongeladas)
- 1 pequeno molho de coentros
- 600ml de água a ferver (ou mais se necessário)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Para servir:
- 6 fatias finas de bacon cortadas às tiras e fritas com um pouco de azeite e escorridas em papel absorvente
- 4 ovos escalfados (ver nesta receita como fazer)
Preparação:
Refogar ligeiramente a cebola com um fio de azeite. Juntar as ervilhas, os coentros, temperar de sal e cobrir de água a ferver. Deixar a ferver meio tapado até estarem bem tenras. Transferir a sopa para o liquidificador e triturar até ficar um creme bem aveludado. Retificar o tempero de sal e acrescentar mais água quente se estiver muito grossa. Servir quente com os ovos escalfados e o bacon. Bom apetite!
Gosto mesmo de creme de ervilhas! Aliás, gosto de qualquer tipo de sopa! E esse ovinho escalfado no creme é mesmo top! Beijinhos
ResponderEliminarCá por casa também nunca dizemos não a todas as sopas. beijocas e adorei a tua ideia das ervas aromáticas.
EliminarE começamos muito bem Carla. Adoro sopa. Gosto de ervilhas por isso uma boa sugestão para mim.
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Começamos assim em modo light :), mas amanhã temos sobremesa. beijocas
EliminarEmbora não seja fã de sopa, confesso que creme de ervilhas adoro e este está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Eu sou fã de sopas, claro que há umas que aprecio mais que outras, mas no geral gosto de todas. Bjs e boa terça-feira.
Eliminardeve ser tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Super simples e assim gastei as ervilhas que tinha no congelador e não havia meio de as usar. Bjs
Eliminar