Os dias estão feios e melancólicos. A roupa não seca, a casa não brilha e a preguiça instala-se em todo o lado menos na cozinha. É sempre na cozinha que me sinto feliz, e claro, vou esquecendo as outras tarefas da casa. Depois acaba o fim-de-semana e ficam coisas por fazer. No ar fica sempre a promessa que para o próximo não vou passar tanto tempo na cozinha. É um ciclo vicioso que nunca consigo quebrar.
Por casa havia peras, havia vinho do Porto e passas de uva do Ano Novo, e havia uma enorme vontade de ir para cozinha fazer qualquer coisa. Saíram peras bêbedas bem boas e para fazer com tempo. Bom fim de semana!
Ingredientes para 5 peras:
- 300ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 5 peras Rocha
- 1 mão cheia de passas de uva
Preparação:
Descascar as peras e deixar um pouco de casca à volta do pé.
Num pequeno tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume médio/alto tapado.
Ir virando as peras cuidadosamente para que fiquem bem tingidas com o vinho.
Quando as peras estiveram cozidas, retirar e reservar. Acrescentar as passas à calda e voltar a colocar o tacho ao lume sem a tampa para reduzir a calda até ficar mais espessa.
Servir as peras mornas ou frias com a calda. Bom apetite!
É mesmo um vício! Não é por acaso que a cozinha é a divisão onde a família passa mais tempo durante a vida! O tempo aqui também está péssimo, está assim desde antes do Natal. Tenho saudades de uns dias solarengos e bonitos! Essas pêras estão maravilhosas! Linda e perfeitas para comemorar o São Valentim! Beijinhos
ResponderEliminarA cozinha é mesmo aquela divisão onde toda a gente se junta. Eu corro sempre com a malta da cozinha para a sala, pois quero-a só para mim ;. Falta pouco a primavera daqui a nada está por aí. bjs e bom fim-de-semana.
EliminarEstão lindas, lindas, e de certeza que também bem saborosas!!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Estavam boas, e podemos sempre alterar a receita, mais açúcar, estrela de anis em vez de canela, casca de laranja, etc., o ideal é ir variando para ninguém se aborrecer ;). bjs e bom fim-de-semana.
EliminarÉ daquelas coisas que tenho vontade de provar
ResponderEliminarEssas já iam pois tem um aspecto delicioso
Bom fim de semana
É uma sobremesa simples que volta e meia gosto de fazer. bjs e boa semana
EliminarEssas peras devem estar uma delícia, a ver pelo aspecto, dá mesmo vontade de comer :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Acabaram num ápice, andamos muito gulosos cá por casa ;). bjs
EliminarSUch a classic and delicious dessert!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Thank you! :)
EliminarNão sou grande apreciadora mas que têm um aspecto apetitoso, têm.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nem toda a gente aprecia é verdade :(, não se pode gostar de tudo, mas quem sabe um dia não experimenta outra vez e fica a gostar :). bjs e boa semana.
Eliminar