Mini espetadas ou koftas, como queiram chamar, são mais uma variante para a carne picada. Uma pechincha que faz daquelas refeições que em casa adoram. Come-se com as mãos, mergulham-se no molho, rasga-se pedaços de tortilha e embrulha-se a gosto. Por cá adoramos estas refeições.
Ingredientes para 18 mini espetadas:
Para as espetadas:
- 600g de carne picada de vaca
- 1 colher de chá de sal grosso- 1 colher de chá de alho seco em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 pão pequeno do dia anterior e ralado grosseiramente no robot de cozinha
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 1 pequeno molho de hortelã fresca picada (só as folhas)
Para o molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- azeite q.b.
- sal q.b.
- folhas de hortelã picadas q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa taça grande juntar e misturar bem todos os ingredientes para as espetadas. Dividir em 18 bolas iguais e espetar cada bola nos espetos e moldar com a mão pressionado bem a carne.
Aquecer um grelhador de fogão até ficar bem quente e grelhar as espetadas de ambos os lados.
Acompanhar com o molho de iogurte, tortilhas de trigo e mistura variada de saladas. Bom apetite!
Sabes que fiz há uns dias?! É verdade! As minhas não ficaram tão bonitas nem tinha tortilhas para acompanhar. Não tem havido à venda e também não me apeteceu fazer! Comi mesmo em jeito de petisco, molhando no molho e pronto! A seguir a uma sopinha deixou-me bastante saciada! Beijinhos
ResponderEliminarFazem uma refeição divertida e com um prato de sopa estamos despachados. beijocas e boa Páscoa.
EliminarUmas espetadinhas bem apetitosas. Adorei Carla.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia. bjs e boa Páscoa.
EliminarAcabei de almoçar, mas sinceramente estou a babar-me!!!!!!
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Bjs e Boa Páscoa
Obrigada Paulinha pelo elogio. Beijinhos e feliz Páscoa também para ti.
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