Hoje em dia há de tudo já feito para todas as carteiras, gostos e feitios. Para quem gosta de cozinhar, embora também tenha o direito de comprar feito, gosto muito mais de fazê-lo eu. Foi o caso deste molho de tomate, feito de propósito para uma pizza e feito a mais para outras utilizações.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 4 chalotas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates médios maduros sem a pele e picados (usei tomate rama)
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pequeno molho de manjericão fresco (usar só as folhas)
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de açúcar refinado
Preparação:
Levar um tacho pequeno ao lume com um fio de azeite, o louro, as chalotas, os alhos e refogar.
Juntar o tomate com todo o suco que deitou ao cortar.
Deixar a reduzir um pouco e de seguida juntar a polpa de tomate, o manjericão, o sal e o açúcar.
Tapar e deixar a fervilhar uns minutos até o tomate cozinhar. Juntar um pouco de água.
Retificar o tempero de sal, retirar as folhas de louro e triturar no liquidificador ou com a varinha mágica. Guardar num frasco no frigorífico e utilizar em pizzas, massas, arroz de tomate, etc. Bom apetite!
Juntar o tomate com todo o suco que deitou ao cortar.
Deixar a reduzir um pouco e de seguida juntar a polpa de tomate, o manjericão, o sal e o açúcar.
Tapar e deixar a fervilhar uns minutos até o tomate cozinhar. Juntar um pouco de água.
Retificar o tempero de sal, retirar as folhas de louro e triturar no liquidificador ou com a varinha mágica. Guardar num frasco no frigorífico e utilizar em pizzas, massas, arroz de tomate, etc. Bom apetite!
Molho de tomate é daquelas coisas que já não compro há anos, faço sempre. E costumo fazer a mais, congelo e depois tenho sempre molho pronto a usar! Beijinhos
ResponderEliminarSim congelar também é uma boa opção e sempre pronto a usar é uma maravilha. bjs e boa semana
EliminarEu também gosto de fazer o molho de tomate e a polpa. Aproveito sempre os tomates maduros aqui do quintal no verão para fazer stock para o ano inteiro, fica bem mais saboroso e saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Oh queria tanto ter um quintal. Mas este ano decidi agora quando começar a primavera plantar ervas aromáticas. Não tenho muito jeito, mas vou aplicar-me! bjs
EliminarE muito mais saudável que o de compra. É sempre uma melhor opção fazer este tipo de molhos em casa, sem dúvida.
ResponderEliminarFicou óptimo.
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Hoje em dia já há marcas a fazerem produtos muito bons, mas nada de compara com a sensação de o fazermos nós mesmas. bjs
EliminarHavendo a possibilidade de fazer em casa, não devemos hesitar.
ResponderEliminarNão só é mais saboroso como sabemos exactamente o que leva e consequentemente torna-se mais saudável para nós.
Beijinhos
www.petiscana.com
Sem dúvida, mas volta e meia merecemos folga e podemos usar um de compra ;), que ninguém se zanga :). beijocas
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