24 outubro 2016

Asas de frango com mel e piri-piri no forno

Não é por serem asas de frango que as vamos tratar com indiferença. Podemos sempre dar um ar luxuoso às refeições mais económicas que vamos fazendo no dia-a-dia. As despesas são mais que muitas, imprevistos que vão surgindo e vamos esticando aqui e ali para que todos os dias do mês haja comida boa na mesa. Levam-se à mesa servidas na tábua e mimadas com alguma erva aromática e umas rodelas de limão. Há pelo blogue outras versões, e há outras tantas ainda por experimentar, é só misturar os condimentos que gostarmos mais. Boa semana!

Ingredientes para 10 asas:
- 10 asas de frango
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher rasa de sobremesa de sal grosso
- piri-piri q.b.
- sumo de 1/2 limão + rodelas para servir
- cebolinho fresco picado para decorar q.b.

Preparação:
Misturar o pimentão doce, o tomate concentrado, o mel, o azeite, o sal, o piri-piri e o sumo de limão até ficar uma pasta. Massajar bem as asas com esta mistura.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 50 minutos, dependendo do forno e do tamanho das asas. A meio se estiverem a dourar demasiado cobrir com papel de alumínio e retirá-lo nos últimos minutos. Ir regando com o molho que se for formando. Servir quente, polvilhado com cebolinho e decorado com rodelas de limão. Acompanhar com arroz, massa, legumes salteados ou comer como um petisco. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que belo petisco! Tem muito bom aspeto e por isso vou levar pois adoro asinhas de frango! beijinhos

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    1. E tão mas tão baratinho... Como se quer para recuperar dos gastos do regresso às aulas :)

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  2. Que apetitosas e cheias de sabor!!!
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Souberam a pouco é o que eu te digo ;). bjs

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  3. Olá Carla, cá em casa o meu marido gosta muito. É vê-las desaparecer. Acredito que ele ia adorar estas tuas. Estão lindas e douradinhas. Um verdadeiro luxo! :D
    Beijinho

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    1. E mais houvesse. A mim sabem-me sempre a poucas ;). Eu e o piolho adoramos, o marido come mas acha sempre que lhe falta ali mais "carnixa". beijocas e boa semana.

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  4. Hummm que aspecto delicioso.
    Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html

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    1. Obrigada Claro, serve-te de uma :). bjs

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