quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Licor de canela

O Meu Tempero

Ainda me lembro há muitos anos atrás, uma das minhas avós fazer licor na casa dos meus pais. Usava um álcool que se comprava na farmácia, açúcar, corantes e aromas artificiais. Ficavam uma delícia. O que mais me lembro era o licor de menta que era bem verde, e o de tangerina era o meu favorito. 
Cá por casa também temos o nosso preferido, que é o de canela. Faço muitas vezes e evapora num instante :).
Bem fácil de fazer com vodka, açúcar e paus de canela, depois o tempo faz o resto.
 

Ingredientes:
- 700ml de vodka (1 garrafa)
- 5 paus de canela
- 500ml de açúcar branco
- 200ml de água

Preparação:
Abrir a garrafa de vodka de forma que se consiga colocar os paus de canela lá dentro. Fechar e deixar cerca de três semanas na despensa. Agitar a garrafa de vez em quando.

Levar a água e o açúcar ao lume, até dissolver e formar uma calda leve. Deixar arrefecer por completo.
Misturar a vodka (já com o aroma da canela) com a calda e guardar numa garrafa ou em duas. 

Tchi tchin, está pronto a servir!

2 comentários:

  1. Bom dia, a minha família ainda tem essa tradição dos licores de tangerina e morango feitos com álcool comprado da farmácia. Ficam autênticas bombas. Vou experimentar o teu, parece boa ideia a canela. Beijão P.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô Patrícia, que maravilha, e "bombas" é o que precisamos agora :). Este que faço é mesmo simples, mas tão bom, tens de experimentar. Bjs

      Eliminar