domingo, 27 de dezembro de 2020

Chips de batata-doce roxa e molho wasabi

O Meu Tempero

O Natal quer-se calmo, ou não, cada um decide a melhor maneira de o passar, ou de sobreviver a esta época do ano, porque sabemos todos que meio mundo não gosta destes dias.
Por aqui os quatro fizemos a festa (sim, o Scott também é família!), e à mesa estiveram presentes em forma de comida, as nossas pessoas de sempre.
As visitas no dia 24 foram por escassos minutos que souberam a eternidade, e assim demos mais valor a pequenas coisas que damos por garantidas.
No dia 25 "cantámos" os 15 anos deste puto que aprendi a amar do jeito que ele é, com a família presente em videochamada.
Foi bom, aliás, foi muito bom, talvez me arrisque a dizer que foi o melhor Natal de sempre.
Agora a receita, umas chips de batata-doce roxa que vieram por engano nas compras, e decidi transformá-las num snack. Estavam mesmo boas, mesmo para quem não aprecia esta batata. Abraços e cuidem-se!
 
 
Ingredientes:
- batata-doce roxa
- sal grosso
- coentros secos
- óleo para fritar (usei óleo de amendoim)
- queijo creme
- wasabi em pasta
 
Preparação:
Lavar bem as batatas, descascar e cortar em fatias finas, com uma mandolina ou uma faca bem afiada (usei faca). Deixar em água alguns minutos.
 
Levar uma frigideira com óleo ao lume e assim que estiver quente, fritar as batatas já escorridas e bem secas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas, e ainda quentes salpicar com sal grosso e coentros secos, ou outra erva a gosto.

Para o molho, basta mexer bem com o garfo o queijo creme com wasabi a gosto (não é necessário muito, nem que o molho fique verde). Juntar um pouco de água para deslaçar melhor o queijo.

Servir as chips acabadas de fritar com o molho. Bom apetite!

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