quarta-feira, 12 de maio de 2021

Feijoada com entrecosto e chouriço

O Meu Tempero
 
Com a chegada do calor, chega também a vontade de nos despedirmos dos pratos mais pesados, embora eu goste de comer feijoada o ano inteiro. 
Hoje trago uma feijoada com entrecosto e chouriço, e escolhi o feijão branco para ir variando do encarnado, que uso habitualmente nestes pratos. Sempre que posso prefiro cozer o feijão em casa e aproveitar o caldo para estes pratos.
Feijoada fica sempre melhor no dia seguinte, portanto é fazer a mais para sobrar para o dia seguinte :)

 Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
- 2 frascos de feijão branco cozido (passar por água e escorrer) 
- 1 cenouras pequena cortada às rodelas
- 1/4 couve lombarda cortada grosseiramente  
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados (sem pele e sementes)
- água q.b. 
- azeite q.b.
- sal grosso q.b. 
. pimenta branca moída q.b.
- colorau q.b.
- massa de alho q.b.
- 50ml de vinho branco
- salsa fresca picada q.b.
 
Preparação: 
Temperar o entrecosto com sal, pimenta, colorau, massa de alho e o vinho branco. Deixar a tomar o gosto alguns minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
 
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e selar a carne de ambos os lados até ganhar cor. Retirar e reservar.
 
No mesmo tacho adicionar mais um fio de azeite se necessário e refogar ligeiramente a cebola. Acrescentar o tomate e deixar reduzir um pouco.
 
Adicionar a carne reservada, o chouriço, juntar água até cobrir, tapar e deixar até fervilhar.
De seguida juntar ao tacho a cenoura e a couve lombarda. Tapar e deixar a fervilhar novamente até ficarem tenras.

No final juntar o feijão e o chouriço. apurar mais uns minutos e retificar o tempero se necessário. Servir com salsa picada e acompanhar com arroz branco. Bom apetite!

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