quinta-feira, 13 de maio de 2021

Queques de banana, aveia e avelãs

O Meu Tempero
Para aproveitar as bananas já muito maduras que vão ficando na fruteira, nada como torná-las parte dos ingredientes de uns queques simples, sem farinha de trigo e açúcar. Perfeitos para fazerem companhia ao café.
 
Ingredientes para 14 mini queques
- 100g de flocos de aveia
- 1 mão cheia de miolo de avelãs
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
- 3 colheres de sopa de mel 
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico
 
Preparação:
Triturar a aveia e as avelãs no robot de cozinha. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a misturar bem.

Dividir o preparado pela forma dos queques forradas com formas de papel plissado, até cima (não crescem muito).

Levar ao forno preaquecido a 160º, durante 20 minutos. Fazer o teste do palito. Se sair limpo, estão prontos.
Retirar das formas e deixar arrefecer numa grelha. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário