terça-feira, 21 de setembro de 2021

Cheesecake de maracujá no copo

Cheesecake de comer à colher, simples na aparência, mas cheio de sabor deste pequeno fruto que sempre me intrigou. Desta vez optei pelo queijo fresco para fugir ao tradicional queijo creme, e para a base escolhi umas bolachas de aveia que mimei com umas nozes. 
 
Ingredientes para 6 copos:
- 150g de bolachas de aveia
- 50g de miolo de noz
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
- 2 queijos frescos Santiago (de 80g/cada)
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
- 200ml de natas para bater + umas gotas de limão
- 2 folhas de gelatina incolor
- 6 a 8 maracujás maduros

Preparação:
Triturar as bolachas com as nozes. Adicionar o óleo de coco e misturar bem.
Dividir pelos copos e pressionar com a ajuda de uma colher ou um copo mais pequeno.
 
Bater o queijo fresco com o açúcar e o suco de dois maracujás, até ficar um preparado cremoso. 
(Para retirar o suco dos maracujás colocar a polpa dos mesmos no passador chinês e pressionar com força até ficar só a sobrar as sementes.
 
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria. Escorrer deixando um pouco da água e levar ao micro-ondas alguns segundos de cada vez, até dissolverem completamente.
Juntar a gelatina já bem dissolvida ao preparado do queijo e misturar muito bem.
  
Bater as natas até dobrarem de volume. A meio adicionar uns pingos de limão. 
Juntar as natas batidas ao preparado do queijo e da gelatina e envolver bem até ficar um creme homogéneo.
 
Dividir o preparado anterior pelos copos e levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir decorar com a polpa de maracujá a gosto. Bom apetite!

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