segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Cuscuz com beterraba e cogumelos variados

Já tinha saudades de fazer um prato com cuscuz. Não há nada mais prático para levar nas marmitas para o trabalho. 
Ter cuscuz sempre na despensa é obrigatório, depois é para abrir o frigorífico e construir o prato com o que há. Boa semana!
 
Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de cogumelos brancos laminados
- 250g de cogumelos marron laminados
- 250g de cogumelos Portobello cortados às tiras
- 1 beterraba média cozida cortada aos cubinhos
- 200g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- sal e pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- cebolinha fresca às rodelas para decorar
- 1 pimento vermelho mini cortados aos cubinhos para decorar

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o alho, fritar os cogumelos sem os sobrepor, até ficarem dourados e secos.

Colocar o cuscuz numa taça e juntar a água a ferver. Tapar com película aderente e deixar até absorver a água. Separar os grãos cuidadosamente com o garfo. Temperar de sal, pimenta, um fio de azeite e sumo de limão a gosto.
 
Juntar primeiro a beterraba ao cuscuz e misturar bem, para que o cuscuz fique rosa, e de seguida juntar os cogumelos. Decorar com a cebolinha e o pimento, e está pronto a servir. Bom apetite!

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