segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

(Bolo) papas de aveia com maçã e canela no forno

Esta receita é só para os fãs de papas de aveia. Obrigada Catarina pela ideia da receita!

Ingredientes:
- 200g de flocos de aveia
- 3 maçãs
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 200ml de leite
- 2 ovos tamanho M
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado 
- canela em pó q.b.

Preparação:
Triturar a aveia no robot de cozinha. Juntar duas maçãs descascadas e cortadas grosseiramente, o óleo de coco, o mel, o leite e os ovos, e voltar a triturar.
 
Verter o preparado numa travessa (retangular) de ir ao forno. Descascar e cortar a terceira maçã em meias luas finas e dispor por cima alinhadas. Finalizar polvilhando com canela e açúcar mascavado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Servir morno ou frio cortado em quadrados. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Bem ia agora uma fatia,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Fiz hoje e gostei muito! Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  3. Fiz ontem. Aprovado!

    Assim, usei o resto de uns flocos de aveia que vieram num cabaz de Natal e umas maçãs já mais velhotas.

    Obrigada Carla e continue, há por aqui seguidores interessados. Mesmo que seja com menos assiduidade.

    Sandra Martins

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh que bom, fico muito contente que tenha corrido bem. Tenho tido dificuldade em gerir o tempo, mas espero em breve ser mais assídua na partilha de receitas. Bjs e obrigada🤗

      Eliminar