sexta-feira, 18 de março de 2022

Arroz de frango com morcela e alho francês

 

Um destes dias para aproveitar a morcela que me sobrou de um cozido à portuguesa idealizei um arroz de frango, e não é que ficou mesmo saboroso, tão saboroso que o mais-que-tudo pediu para fazer novamente. Dessa vez utilizei uma morcela de sangue de Arganil que deu aquele tom e sabor intrigante ao arroz. O de hoje foi com uma morcela diferente, e nada como experimentarem as duas versões para verem as diferenças. 

Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 1 frango
- 1/2 morcela sem a pele e picada (usei do Fundão)
- 1 alho francês em rodelas finas (só a parte branca)
- 1 caneca grande de arroz vaporizado
- 2 canecas e meia do caldo de cozer o frango
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer o frango em água temperada de sal. Desfiar e reservar o caldo.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, e refogar bem o alho francês.
 
Juntar a morcela, o arroz, o molho inglês e deixar fritar um minuto.
Adicionar o caldo do frango, temperar de sal e pimenta, tapar e deixar até cozer o arroz. 
 
A meio adicionar o frango reservado e retificar o tempero se necessário. Servir de imediato decorado com azeitonas pretas. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Vou fazer. O arroz de frango já estava idealizado mas, seguindo outra receita.

    A Vida é demasiado curta para comer sempre o mesmo, e, além disso, estes ingredientes agradam-me muito.

    Um abraço do Algarve (e festinhas para o Scott!),

    Sandra Martins

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente que não se vai arrepender! As festinhas serão entregues :)

      Eliminar