segunda-feira, 6 de março de 2023

Folhados de salsicha com mostarda e sementes

Já passaram alguns meses que não venho partilhar as minhas receitas. Vocês sabem como eu sou, às vezes desapareço e troco as voltas à minha rotina. Continuo a cozinhar, mas com muita preguiça de escrever, de pesar os ingredientes com exatidão e de testar vezes sem conta receitas que não correm bem à primeira. E está tudo bem com isso, porque afinal temos de fazer o que nos faz feliz em determinadas fases da vida. 

Hoje partilho uma receita super simples, mas com um toque de Midas, para fazer aquele figurão que ninguém está à espera e com ar de que deu muito trabalho, só que não! 

Mãe de adolescente tem de estar sempre preparada para receber os amigos e a namorada. Há que ter sempre à mão ideias rápidas, económicas e que se fazem num estalar de dedos. Ok, são salsichas de lata, eu sei, eu sei, mas cá por casa quase nunca entram e na exceção sabem bem. Oh, oh...

Ingredientes para 8 folhados:
- 1 embalagem de massa folha redonda
- mostarda Dijon q.b.
- 8 salsichas médias de conserva
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- sementes de sésamo pretas e douradas e sementes de papoila q.b. para polvilhar

Preparação:
Desenrolar a massa folhada, cortar ao meio e depois em oito triangulos, sem retirar do papel vegetal.
 
Pincelar toda a massa com a mostarda.
Em cada triângulo colocar a salsicha no lado mais largo e enrolar como se fosse um croissant.

Dispor no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com as sementes.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15 minutos para a massa folhar, depois v«baixar para os 180º e assar por mais 15 minutos ou até estarem bem dourados. Bom apetite!

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