Depois de um fim de semana prolongado, em que fiz tantas coisas boas, é hora de voltar a partilhar o meu tempero. Para mostrar que sou uma pessoa atenta às vossas opiniões e sugestões, um dia destes decidi experimentar o conselho que recebi do blogue "Cozinhar sem lactose", quando fiz as almôndegas de peru, E tenho que concordar que foi uma excelente sugestão. Adicionar courgette ralada ao hambúrguer trás muitas vantagens, entre elas, poder rir em silêncio só de pensar que quem está a deliciar-se com o hambúrguer mal sabe que tem um legume incluindo, além de tornar a carne de peru mais suculenta e render mais doses.
Ingredientes para 6 hambúrgueres:
Para os hambúrgueres:
- 850g de peito de peru picado
- 1 courgette sem casca e ralada
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeite q.b.
Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- ketchup q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sal fino q.b.
- 6 pães de hambúrguer
- 6 fatias de queijo
- 6 ovos estrelados
Preparação:
Misturar todos os ingredientes para os hambúrgueres, exceto o azeite. Dividir em 6 e dar-lhes a forma um pouco maior que o pão (encolhem um pouco quando são cozinhados). Pincelar com azeite de ambos os lados. Aquecer um grelhador de fogão (ou elétrico), até estar bem quente. Grelhar a carne de ambos os lados. No último minuto colocar uma fatia de queijo em cada, para que derreta.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.
Montar os hambúrgueres, cobrindo uma das fatias de pão com o molho, o hambúrguer com o queijo e o ovo estrelado. Bom apetite!