Eu até nem era muito gulosa... Mas a culpa é de toda a blogosfera que me enche de tanta coisa doce. Portanto, aqui estão os meus cinnamon rolls que roubei no
Salpicos Doces e espero que não vá presa por tamanho assalto. De qualquer das formas já não há provas evidentes do crime.
Ingredientes para 12 unidades:
- 120ml de leite morno
- 40g de manteiga amolecida
- 30g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo (tamanho S) à temperatura ambiente
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 saqueta de fermento padeiro seco de 4,6g
- manteiga para untar q.b.
Recheio:
- 50g de manteiga amolecida
- 80gr de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação:
Misturar o leite com a manteiga, o açúcar e o sal até tudo se dissolver bem. Juntar o ovo e mexer. Adicionar a farinha, o fermento e voltar a mexer com a ajuda de um garfo até ficar quase tudo misturado. Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e verter a massa. Amassar até a massa se despegar das mãos e formar uma bola lisa e elástica. Se colocarem um ovo grande será necessário adicionar mais farinha. Voltar a colocar a massa na taça, tapar com película aderente ou um pano de cozinha e deixar levedar em local quente e livre de correntes de ar, aproximadamente 1 hora e meia ou até dobrar de volume. Após levedar, polvilhar a bancada e a massa com farinha e amassar ligeiramente para retirar as bolhas de ar. Estender a massa com o rolo e formar um retângulo com cerca de 40x30cm. Barrar com a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela entretanto misturados, deixando um pouco para polvilhar no final. Enrolar pelo lado maior como se tratasse de um torta. Cortar em doze fatias, ou mais ou até menos, dependendo da altura que lhe quiserem dar. Untar um tabuleiro, colocar papel vegetal e voltar a untar. Colocar as fatias com o lado cortado para cima e juntas umas das outras (não apertando muito, pois elas ainda vão crescer no forno), polvilhar com a restante mistura de açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25/30 minutos. Cada forno é um mundo, portanto é estarem atentos e fazerem o teste do palito. Bom apetite!