sexta-feira, 15 de março de 2013

Tranches De Pescada Com Bacon E Molho Verde

Com estes raios de sol começo a sentir-me mais inspirada e quase que prometo a mim própria que a próxima semana vai ser mais produtiva em boas receitas. A ver vamos. Tenho a minha leitora número um a reclamar por novidades, e como boa blogueira não posso sequer pensar em deixa-la fugir e hoje segue um prato de peixe para a minha prima Rute com a promessa que irei tentar apresentar novos pratos e apelativos.

Ingredientes para 6 tranches de pescada:
- 1 embalagem de tranches de pescada
- 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de coentros frecos picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 100 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe com antecedência, colocando-o no frigorífico até descongelar por completo. Temperar de sal e pimenta. Enrolar em cada tranches uma fatia de bacon. Triturar no liquidificador os coentros frescos e em pó, com uma pitada de sal e o azeite até ficar bem moído. Adicionar o molho ao peixe e levar ao forno a 180º, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno de cada um. Servir quente e acompanhado com arroz basmati com cenoura ralada. Bom apetite.

Nota: Não utilizei o molho verde todo. Poderá ser guardado num frasco e utilizar noutra receita ou numa salada.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Milho Doce Com Compota De Malagueta









Desde que descobri que o milho não vem só das latas, que sou uma mulher bem mais feliz. Por isso há sempre lugar na prateleira de cima do meu frigorífico para guardar uma embalagem de milho doce cozido e assim encontrei outra forma de usar a minha compota caseira de malagueta e pimento vermelho.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 maçarocas de milho cozido
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- limão

Confecção:
Cortar as maçarocas em pedaços de 3 cm aproximadamente. Colocar a aquecer no micro-ondas. Adicionar a manteiga, a compota de malagueta e os coentros picados. Envolver bem e temperar com sumo de limão se quiserem um toque mais ácido. Simples mas bom. Bjs a todos.

terça-feira, 12 de março de 2013

Salada De Tomate, Beterraba, Mozzarella E Sementes de Sésamo Torradas

Espero ansiosamente melhores dias. Dias de céu azul com cheirinho a mar e a esperança. Espero calmamente, pois bem sei que depois da tempestade vem a bonança. Mas serei sempre no meu íntimo, uma eterna rebelde que se esconde por entre a responsabilidade da vida. Por muito que tenha de contrariar a minha impaciente paciência, hoje não contrario mais nada. E sim uma salada... Porque sim e porque sim.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 tomates rama médio
- 6 tomates cereja
- 1 beterraba grande (usei de compra já cozida)
- 1 bola de mozzarella
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- coentros frescos q.b.

Molho:
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 colher de café de sal grosso

Preparação:
Cortar o tomate cereja ao meio e o tomate rama aos quartos e aos cubos. A beterraba e a mozzarella aos cubos também. Torrar ligeiramente as sementes de sésamo. Dispor tudo numa travessa, polvilhar com as sementes de sésamo e com os coentros frescos. Temperar com um vinagrete com vinagre balsâmico,  azeite, sal e um dente de alho esmagado e picado. Bjs a todos.