O passatempo que propus da "Boca Doce" terminou no passado dia 31 de Março. Não tive tantas participações quanto esperava e por isso já contactei a "Boca Doce" para decidimos o que vamos fazer. Enquanto aguardo a resposta, peço-vos alguma paciência até à decisão.
terça-feira, 2 de abril de 2013
Passatempo "Boca Doce"
Labels:
Passatempos
9 comentários:
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Tarte De Iogurte Com Maçã
Nem tudo na nossa vida pode ter sucesso logo à primeira. Às vezes falhamos e aprendemos com os erros. Foi o caso desta tarte quando a fiz pela primeira vez. Um dia destes a Ana do Blogue Freak Veggie também a preparou e ficou um mimo e eu decidi aperfeiçoar a minha também. Já a fiz com ameixas e com frutos silvestres e o bom é que podemos variar, tanto na fruta, como nos aromas dos iogurtes.
Ingredientes:
- 150g de açúcar (usei amarelo)
- 100g de farinha de trigo
- 50g de margarina derretida e arrefecida
- 3 iogurtes gregos naturais ou açucarados
- 2 ovos tamanho L
- 2 maçãs médias
- canela em pó
Preparação:
"Bater" bem todos os ingredientes que deverão estar à temperatura ambiente, à excepção das maçãs e da canela em pó. Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa para a forma. Cortar as maçãs em quartos e depois às fatias e colocar por cima da massa. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com canela. Servir fresco. Bjs a todos.
Labels:
Tartes
16 comentários:
quarta-feira, 27 de março de 2013
Snack Président Marinado Em Ervas Aromáticas
O Chefe Chakall deu-nos algumas ideias de como usar este queijo e eu como rebelde que sou, alterei as ervas aromáticas porque efectivamente não tenho o mesmo quintal que ele. Este queijo em forma de snack é muito versátil, além de que tem aquela palavra que eu gosto. É uma "pechincha". Portanto, não há desculpas para não fazerem uma entrada para 4 pessoas ou um lanche para 2 e acompanha-lo com um bom copo de vinho tinto.
Ingredientes:
- 1 queijo Snack Président
- 1 baguete grande
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 dente de alho "espremido" ou picado
- sal q.b.
- pimenta preta q.b
- azeite virgem q.b.
Preparação:
Cortar o queijo em rodelas finas. Temperar de sal, pimenta, as ervas aromáticas e o alho. Regar generosamente com azeite e deixar a marinar alguns minutos. Servir acompanhado de uma baguete às fatias simples ou torradas. Uma delícia. Bjs a todos e bom apetite!
Labels:
Entradas,
Queijo
16 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)