Tenho poucas relações de amor/ódio na culinária. Esta é uma das poucas. Não sei se gosto, não sei se repita, não sei se volto a fazer... O que é certo é que volta e meia tenho mesmo de fazer lentilhas, vá se lá saber o porquê?
- 250g de lentilhas secas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/4 de chouriço de carne
- 2 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de compota de malagueta
- 2 vagens de cardamomo
- 1 litro de água (ou caldo de carne)
- 1 courgette
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Deixar as lentilhas de molho em água de um dia para o outro. Num tacho com um fio de azeite refogar a cebola e o alho picado. Acrescentar o chouriço aos cubos e deixar fritar. De seguida colocar o tomate picado livre de pele e sementes, a polpa de tomate, a compota de malagueta e as vagens de cardamomo ligeiramente abertas. Acrescentar a água quente (para ser mais rápido) e deixar ferver para de seguida colocar as lentilhas já escorridas. Deixar cozinhar 20 minutos em lume moderado. Temperar de sal. Adicionar a courgette cortada aos cubos e cozinhar mais uns 10 minutos aproximadamente. Servir quente e acompanhar com arroz basmati. Boa semana a todas/os.