segunda-feira, 27 de maio de 2013

Lentilhas Picantes Com tomate e Chouriço - Mais Uma relação de Amor /Ódio









Tenho poucas relações de amor/ódio na culinária. Esta é uma das poucas. Não sei se gosto, não sei se repita, não sei se volto a fazer... O que é certo é que volta e meia tenho mesmo de fazer lentilhas, vá se lá saber o porquê?

Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de lentilhas secas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/4 de chouriço de carne
- 2 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de compota de malagueta
- 2 vagens de cardamomo
- 1 litro de água (ou caldo de carne)
- 1 courgette
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Deixar as lentilhas de molho em água de um dia para o outro. Num tacho com um fio de azeite refogar a cebola e o alho picado. Acrescentar o chouriço aos cubos e deixar fritar. De seguida colocar o tomate picado livre de pele e sementes, a polpa de tomate, a compota de malagueta e as vagens de cardamomo ligeiramente abertas. Acrescentar a água quente (para ser mais rápido) e deixar ferver para de seguida colocar as lentilhas já escorridas. Deixar cozinhar 20 minutos em lume moderado. Temperar de sal. Adicionar a courgette cortada aos cubos e cozinhar mais uns 10 minutos aproximadamente. Servir quente e acompanhar com arroz basmati. Boa semana a todas/os.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Batatas Fritas (Fingidas) No Forno


Um mãe só ganha o estatuto de "boa mãe" depois de fazer batatas fritas. É que é uma alegria cá em casa, que eu própria partilho desde pequena. Por não querer ser sempre a "desmancha prazeres", é que por vezes me dou ao luxo destes pequenos prazeres. Mas, pois é, aqui a mãe não é parva e tem os seus truques, aliás aqui a mãe é muito velhaca... A mãe engana todos lá em casa... Shame on you... Shame on you Carla!

Ingredientes:
- batatas
- farinha de milho
- tomilho seco
- azeite
- sal

Preparação:
Descascar as batatas. Aparar as extremidades e os lados*, de forma a que fiquem rectangulares. Cortar em palitos grossos. Secar bem. Polvilhar com farinha de milho e sacudir bem o excesso. Colocar num pirex pincelado com azeite e polvilhar com tomilho seco ou outra erva à escolha. Regar ou pulverizar com azeite (muito pouco). Levar ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem douradas. Servir quente e temperar de sal. Bom apetite!

* As aparas poderão ser usadas posteriormente numa sopa.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gostavam De Participar Num Workshop Com o Chef Chakall?

 

A Président vai escolher as 12 receitas mais criativas e os seus autores irão participar num Workshop com o chef Chakall. Eu já lá estive, agora é a vossa vez!

Para participarem, basta criarem uma receita deliciosa com o queijo Snack Président. Fotografa-la e enviarem para bruno.mendes@sopexa.com, indicando o vosso nome, morada e também o nome do blogue onde tiveram conhecimento do passatempo. 

Este passatempo decorre a partir do dia 24 de Maio a 9 de Junho de 2013 e está limitado a 1 participação por pessoa com morada em Portugal.

Os vencedores serão informados por e-mail. 

As receitas e fotografias  dos participantes serão publicadas no site www.president.pt

Ao participarem cedem automaticamente os direitos da receita e de imagem.

Toca a participar!