sexta-feira, 24 de maio de 2013

Batatas Fritas (Fingidas) No Forno


Um mãe só ganha o estatuto de "boa mãe" depois de fazer batatas fritas. É que é uma alegria cá em casa, que eu própria partilho desde pequena. Por não querer ser sempre a "desmancha prazeres", é que por vezes me dou ao luxo destes pequenos prazeres. Mas, pois é, aqui a mãe não é parva e tem os seus truques, aliás aqui a mãe é muito velhaca... A mãe engana todos lá em casa... Shame on you... Shame on you Carla!

Ingredientes:
- batatas
- farinha de milho
- tomilho seco
- azeite
- sal

Preparação:
Descascar as batatas. Aparar as extremidades e os lados*, de forma a que fiquem rectangulares. Cortar em palitos grossos. Secar bem. Polvilhar com farinha de milho e sacudir bem o excesso. Colocar num pirex pincelado com azeite e polvilhar com tomilho seco ou outra erva à escolha. Regar ou pulverizar com azeite (muito pouco). Levar ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem douradas. Servir quente e temperar de sal. Bom apetite!

* As aparas poderão ser usadas posteriormente numa sopa.

12 comentários:

  1. Realmente enganam toda a gente estas batatas fingidas ;) Somos más :D

    Beijinhos e tem uma óptima Sexta-feira! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito mázinhas mesmo... Isto não se faz não é Joana? ;)

      Eliminar
  2. Adoro! E esse "truque" da farinha deve deixá-las ainda mais estaladiças, gostei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficam muito estaladiças. Temos é de sacudir bem o excesso da farinha para não ficarem com aquele gosto. Gosto de usar farinha de milho para ficarem um pouco mais amarelas. bjs

      Eliminar
  3. Carla, gostei muito desta sugestão!
    É muito mais saudável!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Tem que ser... Temos de contornar estes obstáculos culinários ;).

      Eliminar
  5. Olá, estou a gostar muito do blogue :)
    Ficaram coradinhas as batatas :)

    ResponderEliminar
  6. Também faço assim :) No outro dia disse: "Hoje para o almoço há batatas fritas!" e depois espetei com elas no forno eheh mas tenho de experimentar com a farinha de milho, achei boa ideia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que ser! Por um lado é mais saudável, mas também bastante prático fazer.

      Eliminar