Um mãe só ganha o estatuto de "boa mãe" depois de fazer batatas fritas. É que é uma alegria cá em casa, que eu própria partilho desde pequena. Por não querer ser sempre a "desmancha prazeres", é que por vezes me dou ao luxo destes pequenos prazeres. Mas, pois é, aqui a mãe não é parva e tem os seus truques, aliás aqui a mãe é muito velhaca... A mãe engana todos lá em casa... Shame on you... Shame on you Carla!
Ingredientes:
- batatas
- farinha de milho
- tomilho seco
- azeite
- sal
Preparação:
Descascar as batatas. Aparar as extremidades e os lados*, de forma a que fiquem rectangulares. Cortar em palitos grossos. Secar bem. Polvilhar com farinha de milho e sacudir bem o excesso. Colocar num pirex pincelado com azeite e polvilhar com tomilho seco ou outra erva à escolha. Regar ou pulverizar com azeite (muito pouco). Levar ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem douradas. Servir quente e temperar de sal. Bom apetite!
* As aparas poderão ser usadas posteriormente numa sopa.
Realmente enganam toda a gente estas batatas fingidas ;) Somos más :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima Sexta-feira! :D
Muito mázinhas mesmo... Isto não se faz não é Joana? ;)
EliminarAdoro! E esse "truque" da farinha deve deixá-las ainda mais estaladiças, gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, ficam muito estaladiças. Temos é de sacudir bem o excesso da farinha para não ficarem com aquele gosto. Gosto de usar farinha de milho para ficarem um pouco mais amarelas. bjs
EliminarCarla, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarÉ muito mais saudável!
E é tão prático fazer Filomena. bjs
EliminarQue boa ideia! Viva os truques!
ResponderEliminarTem que ser... Temos de contornar estes obstáculos culinários ;).
EliminarOlá, estou a gostar muito do blogue :)
ResponderEliminarFicaram coradinhas as batatas :)
Obrigada Vera. Volta sempre que quiseres.
EliminarTambém faço assim :) No outro dia disse: "Hoje para o almoço há batatas fritas!" e depois espetei com elas no forno eheh mas tenho de experimentar com a farinha de milho, achei boa ideia :)
ResponderEliminarTem que ser! Por um lado é mais saudável, mas também bastante prático fazer.
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