sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Peditório...


Se gostam da minha receita, coloquem um "gosto", se não gostam, mas querem que eu me lambuze de batatas "A Saloinha" e fique uma badocha, a jeito de vingança, ponham um gosto também! Boa sorte a todas... 

Votem aqui:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=458895350884840&set=a.447708918670150.1073741828.296159030491807&type=1&theater


Bom fim de semana!
Carla Sousa

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bacalhau Com Béchamel e Batata Palha "A Saloinha"

Para participar no passatempo proposto pelo blogue Flor de Sal e as Batatas Saloinha, proponho uma receita saborosa da minha irmã, bem do agrado da família Sousa e arredores.

Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 pacote de batata palha de 400g "A Saloinha"
- 500g de bacalhau desfiado (usei congelado)
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- azeite virgem q.b.

Para o béchamel:
- 50g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1l de leite (usei magro)
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- noz moscada q.b.
- sumo de 1 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer e desfiar. Fazer um refogado com a cebola e o alho picado e um fio de azeite. Acrescentar o bacalhau e envolver bem. Adicionar a batata palha e voltar a misturar. Retirar do lume e verter para uma travessa de ir ao forno. 
Para o molho béchamel, colocar a manteiga num tachinho em lume brando até derreter. Adicionar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos e mexer até engrossar, sempre em lume brando. Retirar do lume e temperar de sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão e a salsa. Verter o béchamel no preparado anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180º até gratinar e ficar douradinho. Bom apetite!

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Salada De Ovas Com Molho De Coentros E Toranja

Ainda sobre as férias... O que uma mãe sofre... Depois de ver o "mais-que-tudo" deitado no chão e uns adolescentes com bicicletas sem bancos e travões a saltarem por cima dele, depois de ver o "piolho encardido" dias seguidos com um dente pendurado e a imitar a  Nanny McPhee a toda a hora, uma mãe fica sem tempo para pensar o que cozinhar, por isso, uma salada leve e colorida vem sempre a calhar.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de ovas de bacalhau congeladas
- 1kg de batatas 
- 2 frascos de grão cozido
- 2 tomates 
- 1 cebola 
- um molho de coentros
- 1 toranja
- sal q.b.
- azeite extra virgem q.b.

Preparação:
Cozer as ovas em água fervente e temperada de sal até começarem a ficar com uma cor opaca. Escorrer, deixar arrefecer e cortar às rodelas. Descascar as batatas, cortar aos cubos e cozer em água temperada de sal. Escorrer e deixar arrefecer. Dispor numa travessa grande, as batatas, o grão, as ovas, o tomate aos gomos e a cebola picada. Decorar com folhas de coentros e para os mais corajosos, gomos de toranja. Para o molho, triturar na liquidificadora, os coentros, o azeite, sal e o sumo de meia toranja. Servir fria e regar com o molho. Bjs a todos e aproveitem as férias, se for caso disso.