quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Creme de ervilhas com ovo escalfado e bacon crocante
Toda a gente sabe fazer um creme de ervilhas. É sabido que não tem ciência nenhuma, a não ser o cuidado de triturar bem a sopa para que fique bem aveludada e cozer as ervilhas em água já quente, para que não perca demasiado com a cozedura, a sua cor verde bem viçosa. Depois é adornar a gosto. Croutons, ovos escalfados, bacon bem crocante, migas de broa e chouriço, ou mesmo comê-la simples. E assim começamos a semana.
Labels:
Bacon,
Ovos,
Sopas
8 comentários:
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016
Cheesecake (de forno) com frutos silvestres
Eu não sei o que está na moda oferecer aos namorados, mas eu cá, além da nova máquina de café, fiz um cheesecake para o meu amor. Não foi muito difícil escolher a receita, bastou-me ir ao Rapa Tachos e trazer comigo o que já andava debaixo do meu olho (no fundo é quase tudo o que ela faz). A São faz doces apetitosos que me parecem sempre consistentes, portanto a receita não tinha como falhar. Depois é fazer uns ajustes com o que temos em casa, que no meu caso foi alterar as bolachas e os frutos vermelhos. Não há melhor forma de acabar a semana malta. Bom fim-de-semana! Aproveitem, diz que vai estar sol.
Labels:
Bolachas,
Bolos,
Cheesecake,
Fruta,
Frutos Silvestres,
Natas,
Ovos,
Queijo Quark,
Sobremesas
17 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)